黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

扎实推进电商扶贫工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-12 09:36来源:武陵都市报

10月11日,重庆市商委副主任廖红军在黔江区隆鑫玫瑰酒店主持召开全市电商扶贫工作座谈会。全市14个国家级贫困区县商务局负责人、18个深度贫困乡镇负责人及电商企业负责人参加会议。

会上,市商委电子商务处负责人通报了重庆市深化实施电商扶贫行动实施方案(征求意见稿)情况。18个深度贫困乡镇负责人就各自电商发展情况作了发言。据了解,全市将大力实施农村电商扶贫战略,推动电子商务与脱贫攻坚深度融合,带动建卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道,加快贫困地区脱贫攻坚进程。

会议要求,各区县、各部门要高度重视农村电商扶贫工作,必须花大力气,全力以赴把工作做深做细做实。要做好电商体系建设,加大物流建设,培育培养电商人才,做好产业发展和品牌培育。要围绕近期工作,积极行动,做好七个覆盖和六大行动,要做好电商扶贫计划方案,积极配合系列行动,开展好培训活动,实施重点企业帮扶行动等。要注重研究挖掘、策划包装、沟通联系、总结提炼、联动推进,扎实推进电商扶贫工作深入贫困村贫困户。(记者 罗跃 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良