黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委常委会召开会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-12 09:36来源:武陵都市报

认真学习《关于进一步加强信访法治化建设的意见》

和第五届市人大代表选举暨政协委员协商提名工作部署会议精神等

余长明主持会议

(通讯员 李鸿晔 记者 梅佳)10月11日,区委常委会召开会议,学习《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强信访法治化建设的意见>的通知》,传达学习第五届市人大代表选举暨政协委员协商提名工作部署会议、全市城市基层党建工作推进会议、全市深化人才发展体制改革经验交流会议精神,研究我区贯彻意见。

区委书记余长明主持会议。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区法院院长、区检察院检察长列席会议。

会议原文学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强信访法治化建设的意见>的通知》。会议要求,要深刻认识加强信访法治化建设的重大意义,切实把信访工作作为密切联系群众服务群众的重要工作做实做好,坚持以法治思维和法治方式解决矛盾和问题,全面提高信访工作法治化水平。要全面落实诉访分离制度,畅通和拓宽诉求表达渠道,依法处理涉法涉诉信访问题。要加大信访法律法规的宣传力度,加强引导和规范信访行为,提高群众尊法、学法、守法、用法的意识。要切实营造良好的信访法制环境,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制,着力提高信访事项的及时受理率、按期办结率和群众满意率。

会议传达学习了第五届市人大代表选举暨政协委员协商提名工作部署会议精神。会议要求,要迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,严格依法依章程办事,严格遵循法定程序,严把人选的政治关、素质关、廉洁关,严守换届纪律,保证代表和委员的先进性、广泛性、代表性,确保选举和协商提名工作圆满完成。

会议传达学习了全市城市基层党建工作推进会议、全市深化人才发展体制改革经验交流会议精神。会议要求,要认真学习两个会议精神,压实工作责任,加强分类指导,着力巩固党在城市的执政基础,全力做好各项人才体制机制改革,为建设渝东南中心城市提供坚强的组织保证和人才支撑。要坚持与时俱进、改革创新,坚持以人民为中心的发展思想,不断强化基层党组织政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,多为群众办实事、做好事,不断提高城市基层党建工作整体水平。要围绕中心工作,认真谋划和推进人才发展体制机制改革,实施更加积极、开放的人才政策,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚,为人才发展创造良好环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良