黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区2017年度“中华魂”主题教育读书活动青年组演讲比赛举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-13 10:26来源:武陵都市报

10月12日,由区关工委、团区委联合组织开展的“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”黔江区2017年度“中华魂”主题教育读书活动青年组演讲比赛在区老干部局举行。比赛展现了全区各行业青年在党的十八大以来,紧紧坚定信念、敢于担当、积极作为的良好精神风貌。来自全区机关企业事业单位、乡镇街道、学校等31名选手参加比赛。

比赛现场,选手们紧紧围绕“中华魂”这一主题,联系身边实际、结合祖国辉煌的历史、自己的梦想,以贴近实际的题材和真实感人的故事,以生动形象的语言和热情奔放的情感演讲,说出了自己对“中华魂”主题教育活动的认知,展现了青年队伍顽强拼搏、服务人民的精神。《西部情、青春梦》《挥洒青春热血,浇灌梦想花海》《树我中国梦,筑我中华魂》等30余篇文章将选手们的热血与梦想,对祖国的热爱和自豪展现得淋漓尽致。参赛选手纷纷表示,将以此次读书活动的开展为契机,争当“中华魂”读书活动的引领者,带头营造自觉践行社会主义核心价值观、爱党爱国,终身学习的良好社会风气和社会氛围。

据团区委相关负责人介绍,此次读书活动演讲比赛旨在进一步引导和倡领全区青年听党话、跟党走,感恩祖国,感恩时代和社会,带头弘扬社会主义核心价值观,在“辉煌与梦想”的感召下,服务全区“三大战略”,在“全国文明城区创建”、民生实事等中心工作中发挥青年才智,贡献青春力量。(见习记者 陈艳琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良