黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区党的十九大安保维稳工作会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-13 10:28来源:武陵都市报

10月12日下午,黔江区党的十九大安保维稳工作会议在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话,区委常委、政法委书记余健华主持会议,区领导陈加旭、谢承刚,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

会议强调,迎接党的十九大胜利召开是全区当前首要的政治任务、最大的政治责任。全区各级各部门要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决按照中央、市委的部署和要求,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。

会议强调,要突出重点,严防死守,坚持问题导向,强化底线思维,深入贯彻总体国家安全观,切实维护政治安全,着力防范经济领域风险,加强社会治安防控和矛盾纠纷排查化解,抓好非煤矿山、交通运输、食品药品、公共场所、消防地灾等重点领域的安全监管,坚决实现“七个坚决防止”目标,务必确保全区社会大局和谐稳定。要全力做好迎接党的十九大宣传舆论工作,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,加大正面宣传引导力度,强化网络舆情研判,压实意识形态工作责任制,大力营造迎接党的十九大的浓厚氛围。

会议强调,要强化担当,落实责任,坚持党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,确保安全稳定各项工作落实到位。主要领导要主动承担起安全稳定“第一责任人”责任,亲自安排部署,亲自跟踪过问,亲自督促检查安保维稳重点工作。要严格落实领导带班和24小时值班制度,保持信息畅通,一旦发生重大紧急情况,必须按程序第一时间报告,做到急事急报、特事特报、大事快报,确保各类情况第一时间得到有效处理。要继续发扬干事创业良好作风,以更加饱满的精神状态和战斗姿态,把工作做得更细致更周全,不放过任何一个细节,不放过任何一个隐患,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良