黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研金溪镇深化脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-24 09:38来源:武陵都市报

徐江调研金溪社区谭家坪土地整治项目推进情况。

10月23日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率区政府办、区扶贫办、区卫生计生委等相关单位,到金溪镇调研深化脱贫攻坚工作推进情况。

徐江一行首先来到金溪镇望岭村7组,调研新栽桑产业发展情况,了解专业合作社与贫困户在土地流转、资金入股、土地入股、劳动力入股、管理技术入股等方面的“财政补贴股份化改革”机制,以及带动贫困群众就近就业增收情况。徐江指出,各相关单位要科学研究农业合作社组织建立问题,提高合作化、专业化程度;要盘活农村闲置土地,强化专业合作社与贫困人口的利益联结机制,促进贫困群众持续稳定增收。

徐江深入金溪镇卫生院、金溪社区谭家坪土地整治项目、金溪镇中心学校、长春村吕家沟片区集体经济(合作社)等地,实地查看产业扶贫、基础设施建设等工作开展情况。他指出,要进一步加强水、电、路等基础设施建设,改善人居环境;要实事求是、因地制宜抓好蚕桑、生猪等产业发展,全面保护生态环境,大力发展乡村旅游;要加强集镇、学校、医院建设,大力发展农村教育、医疗等公共事业;同时,当地两委班子要组织制定村级发展规划,选准发展路子,配置主导产业和特色产业,增加村集体收入和农民收入,不断发展壮大村级集体经济,让老百姓实实在在受益。

徐江要求,各级各部门要提高政治站位,围绕新的脱贫时序计划,立足稳定脱贫,着眼长效发展,对全镇的深化脱贫攻坚各项工作进行优化完善;要进一步完善脱贫攻坚整体规划,切实做好产业发展、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等具体工作,确保规划目标任务落实落地;要加强农村低保与精准扶贫、精准脱贫的有效衔接,充分发挥社会救助在扶贫开发中的兜底保障作用,防止返贫;要充分调动老百姓的积极性,积极发展产业,增强自身造血功能,实现稳定脱贫和可持续发展;要利用好扶贫政策,努力争取上级扶贫资金,进一步完善基础设施,不断改善群众生产生活条件。(记者 费玉琼 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良