黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区人大常委会视察工业园区建设情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-25 09:38来源:武陵都市报

10月24日,黔江区人大常委会组织相关单位以及部分人大代表,视察工业园区建设发展情况。区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任王春华、张光平、杨蕻瑛、李安禄一同视察。

区委常委、正阳工业园区党工委书记、管委会主任张力,副区长何泽洪介绍相关情况。

视察组一行先后深入工业园区三磊玻纤项目、维美地毯公司、蓬江食品公司等地,实地察看了园区规划、基础设施配套、招商引资和项目建设等情况,并听取了工业园区建设情况的汇报。

据了解,正阳工业园区管委会坚持对重点产业、重点企业、重点产品实施精准调控,强化生产要素协调保障。今年1至9月,园区经济继续保持高位运行,在全区经济发展中继续发挥强大的引擎作用,累计完成工业总产值199.3亿元,同比增长24.3%;完成规模以上工业产值184.6亿元,同比增长25%,占全区86.8%;新增就业人员1080人,实有就业人员较上年末增加703人。

视察组一致认为,近年来,工业园区克服困难,积极作为,园区发展实现了新突破,取得了阶段性成效,值得充分肯定。

梁正华说,面对经济发展新形势、新常态,工业园区作为“工业强区”战略发展的主战场,各相关单位要进一步加大服务企业的力度,优化发展环境,增强工业园区可持续发展能力;要加快重点项目建设进度,加强安全质量监管,确保园区重点项目尽快建成投产;要围绕园区定位、产业链延伸,进一步提升园区规划,拓展发展空间,充分发挥工业园区的引领带动作用;要着力完善工业园区的基础设施项目,夯实发展平台,发挥工业经济在全区经济社会发展中的引擎作用。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良