黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开三次产业调研分析会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-25 09:39来源:武陵都市报

10月19日、20日、24日,黔江区委副书记、区政府区长徐江分别主持召开第一、二、三产业专题调研分析会,详细听取各产业发展情况,分析存在的问题,研究部署完成全年目标任务的工作措施。区领导徐江、刘毅、刘仪、何泽洪、谢承刚、唐洪芳、孙天明,区长助理黎勇参加会议。

在19日召开的黔江区第三产业调研分析会上,徐江指出,加快发展第三产业,既是实现全区经济平稳较快发展的需要,也是转变全区经济发展方式的必然选择。全区各级各部门务必要围绕中心、服务大局,沉心静气、保持定力,如期完成第三产业全年目标任务,实现第三产业长远发展。徐江要求,要提高认识,进一步加强第三产业发展的领导和统筹,围绕地区生产总值核算、提高行业增加值率目标,抓实抓细各项工作,全力以赴确保全区经济持续稳定健康发展;要坚定完成全年目标任务的信心和决心不动摇,进一步增强紧迫感与责任感,勇于担当,全力冲刺全年目标任务;要着眼长远,积极谋划第三产业发展新的支撑点和增长点;要增强求真务实的责任心和使命感,高度重视经济运行中的风险和隐患,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

在20日召开的第二产业调研分析会上,徐江指出,目前,第二产业是黔江区拉动经济发展的推动力量,是做大经济总量、建设中心城市的有效载体,是推进城乡统筹、实现全面小康的重要保障。全区各级各部门要把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,进一步深刻认识加快工业经济发展的重要性、紧迫性,采取切实有效措施,全力推动全区工业经济再上新台阶。徐江要求,要坚定信心,坚持“工业强区”战略不动摇,千方百计做实做强第二产业,使其成为支撑经济发展的重要力量;要盯住工业增加值增长10%,建筑业增加15%的全年目标,采取措施,加大力度,确保任务按时完成;要增强服务意识,落实好“放管服”改革和相关扶持政策,千方百计帮助企业解决当前的困难和发展瓶颈问题,引导企业持续健康发展;要坚持“抓大不放小”的原则,进一步坚持扶优扶强计划,拉动工业转型升级;要围绕产业定位,强化招商和重点项目推进工作,进一步补齐产业短板,延伸产业链条,做大产业规模。

在24日召开的黔江区第一产业调研分析会上,徐江说,前三季度第一产业发展亮点纷呈,可圈可点,主要呈现粮油种植增产提效、特色产业有升有降、乡村旅游稳步推进、产销体系逐步完善、脱贫攻坚推进有力等特点。徐江要求,各级各部门要按照区委的要求,立足当前,以提高第一产业增加值率和农村居民人均纯收入增加为重点,打牢发展基础,进一步抓细抓实“三农”工作,确保年度目标任务顺利完成;要突出特色效益农业,下大力气优化产业结构,稳住生猪、烤烟、蚕桑三大支柱产业,主推特色效益农业品牌,做好一、二、三产业的融合,发挥好政策引导作用;要以巩固脱贫攻坚成果为统揽,树立大扶贫概念,扎实做好提高农村居民收入的工作;要加强重点项目建设,强化“三农”基础工作,加快城乡统筹发展;要千方百计争取上级支持,强化招商引资,引入社会资本,确保农业有投入的支撑;要深化农村改革,壮大集体经济,为下一步做好“三农”工作打下坚实基础;要深刻领会党的十九大会议精神,谋划好明年及下阶段的“三农”工作,推动全区“三农”工作再添新业绩。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良