黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队调研濯水景区、爱莉丝庄园创建工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-31 09:36来源:武陵都市报

10月30日,黔江区委书记余长明率队前往冯家街道、濯水镇调研爱莉丝庄园创4A、濯水景区创5A工作推进情况。区委副书记李卫东,区政府副区长唐洪芳随同调研。

当天,天朗气清,艳阳高照,爱莉丝庄园二期建设如火如荼,爱情文化与旅游产业交相辉映,新设计的组装式民宿简约大气、创意感十足,未来将与传统酒店形成错位,满足高端游客需求。“这个民宿做得不错,既不破坏环境,又有很好的市场,可以推广。”余长明实地走进施工现场,详细了解项目建设进度、施工管理、运营情况等。他指出,爱莉丝庄园创4A时间紧、任务重,要在保证安全和质量的前提下,全力推进项目建设,注重生态环境保护,确保11月底前全面达到创4A标准。要紧紧围绕摄影消费者、游客需求,借力“金夫人”品牌影响力和技术团队,提升管理营销水平和创新创意能力,不断完善基础设施及吃住行游购娱等配套服务,提升景区品质,吸引更多游客。要加强政策宣传,引导群众算大账、谋长远,发动群众积极支持、参与景区创建,围绕景区发展农家乐、民宿等增收致富。

经过一年多的艰苦努力,濯水景区创5A项目建设相继完工投用,核心景区基本成型,正以全新的姿态迎接八方游客。余长明一行前往水师城门、沿江步道、风雨廊桥、濯水花田、生态停车场、主游客接待中心等地认真查看项目建设,走进古镇老街了解商业业态布局、民俗文化植入、旅游发展组织建设等情况,对濯水景区建设给予高度肯定。他说,要继续保持攻坚态势,更加注重细节,确保创5A一举成功。要迅速把工作重心转移到丰富商业业态、文化元素上来,增强景区的互动性和体验性,真正让更多的游客走进来、留下来。要充分发挥群众自治功能,发动更多群众参与景区发展,让群众共享旅游发展红利。

调研中,余长明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务和全区各级党员领导干部的首要责任。全区各级各部门要严格按照区委工作要求,结合自身实际,创新方式方法,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫,以实干实绩把党的十九大精神不折不扣落实到黔江大地上。要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力以赴建设旅游大区,充分发挥核心景区带动作用,加速推进全域旅游发展,让更多群众依托旅游增收致富。要抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,以深化脱贫攻坚为总揽,提前谋划农业农村工业,坚持一村一主导产业,努力让濯水镇和金溪镇成为全区乡镇发展的旗帜和标杆。(记者 李丹/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良