黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府第22次常务会议召开 徐江主持会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-02 09:55来源:黔江政府网

11月1日,黔江区政府区长徐江在会议中心主持召开四届区政府第22次常务会议,传达贯彻有关会议精神,听取有关情况汇报。

黔江区将深入推进农村“小康路”建设,总建设规模约293公里,涉及30个街道、镇乡,92个村、居委。其中通畅工程242.2公里,通达工程50.8公里,桥梁3座。会议审议了黔江区深度贫困脱贫攻坚“小康路”建设实施方案,要求要突出建设重点,注重交通规划与深度脱贫攻坚规划相衔接,优先建设产业路、旅游重点连接线,确保项目建设有进度、有形象、有效益;要采取投工投劳等方式,调动周边老百姓积极参与“小康路”的建设;要加强项目管理,强化项目建设的督促指导和监督管理,严格基本建设程序,确保施工安全和工程质量;要强化资金保障,加大国市资金补助争取力度,为项目顺利实施提供保障。

会议听取了黔江区行政单位应诉执行工作规则的汇报。会议指出,行政诉讼是解决行政争议,保护公民、法人和其他组织合法权益,监督行政机关依法行使职权的重要法律制度。各行政单位主要负责人要自觉履行行政应诉工作第一责任人的职责,主动出庭应诉,尊重并执行人民法院生效裁判;区政府法制办要加强行政应诉相关法律法规培训,切实增强行政应诉能力;各行政执法单位要坚持依法行政,切实提高行政执法水平,从源头上减少行政诉讼案件数量。

会议传达了渝湘高铁重庆主城至黔江段前期工作推进会议精神。会议强调,市政府确定渝湘高铁年底在黔江区率先启动建设,既是一件惠及群众的好事、实事,也是一件有助于黔江区长远发展的大事。各级各有关部门务必高度重视,抓住机遇,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好各项工作,确保如期开工、加快建设、按时投用;要加强统筹,配备强有力的工作指挥机构和精干高效的工作队伍,完善工作机制,解决好工作保障,确保市政府确定的工程尽快落实到位;要落实责任,全力配合做好可研修编上报和先期开工段的设计变更工作,突出抓好征地拆迁扫尾、矛盾纠纷调处工作,确保项目如期开工;要尽快研究提出站场周边土地综合开发和功能布局,加快基础设施配套建设。

会议还审议了黔江区应急抢险工程实施管理办法,区农业项目财政补助资金股权化改革实施方案,区2017年第一、第二批区级高标准农田建设项目实施方案等事项。

区领导刘毅、张力、刘仪、何泽洪、陈加旭、谢承刚、唐洪芳、孙天明、林光,区政府办公室主任周晓东参加会议。(李丹/文 刘光权/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良