黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市级离退休干部来黔考察

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-03 10:01来源:武陵都市报

市级离退休干部在黔江十三寨考察。

11月2日,原重庆市委副书记、副市长、市政府顾问甘宇平,原市政协主席刘志忠等市级离退休干部一行40余人来黔考察旅游发展情况。黔江区领导余长明、徐江、梁正华、夏于峰等陪同考察。

当天,老领导们首先前往濯水景区考察古镇老街、风雨廊桥、蒲花暗河、蒲花园等,详细了解濯水景区创5A工作推进情况、未来的发展规划、旅游扶贫等,不时拿出手机、相机拍照留念,为濯水景区翻天覆地的变化惊喜,为将濯水景区创5A作为黔江建设“旅游大区”引爆点的做法点赞,为通过发展旅游让许多群众在家门口就业创业过上好日子感到高兴。随后,大家还赴芭拉胡景区、小南海景区考察,感受城市峡谷的雄奇秀美,到土家十三寨的武陵山民俗生态博物馆、摆手寨、何家寨等地观民俗风情、看歌舞表演、听山歌嘹亮,领略原汁原味、丰富多彩的民族文化魅力。大家认为,让当地群众参与民族文化的挖掘传承保护,非常有特色、有新意,文旅、农旅融合发展的做法让群众得到了实惠、尝到了甜头。一路上,老领导们十分关心黔江区的经济社会发展,对黔江旅游井喷式增长、成功创建“国家卫生区”、脱贫攻坚取得阶段性成果、连续荣获“长安杯”等给予高度肯定。

考察中,甘宇平、刘志忠等老领导对黔江发展积极建言献策,寄予厚望。他们认为,近年来,黔江区坚决贯彻中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,经济社会发展势头良好,城乡环境变化很大,四大班子团结一致,干事创业氛围浓厚,群众满意度、幸福感很强,旅游开发、工业发展、城市建设、脱贫攻坚等工作亮点多多、成果喜人,作为老同志感到非常欣慰,也深受鼓舞。党的十九大清晰描绘了新时代发展蓝图,相信黔江区未来一定会欣欣向荣、更加美好。大家纷纷表示,将一如既往地关心关注黔江,全力支持黔江发展。

区委书记余长明代表区“四大家”和广大干部群众对老领导们来黔考察表示热烈欢迎,对老领导们关心支持黔江发展表示真诚感谢。他表示,黔江区将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉钉子精神扎扎实实推动党的十九大精神在黔江落地生根,把老领导们的鼓励转化为干事创业的动力,努力让群众过上更加美好的生活,绝不辜负组织重托、人民期待和老领导们的关爱。(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良