黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

发挥扶贫小额信贷“精准”作用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-06 09:46来源:武陵都市报

11月5日,全区扶贫小额信贷推进会在会议中心召开。区政府副区长孙天明参加会议。

孙天明说,“扶贫小额信贷”是党中央国务院对贫困群众的“精准”和“特惠”政策,能起到金融扶贫“四两拨千斤”的作用。全区各级各部门要利用最后两个月时间,完成全年扶贫小额信贷获贷面覆盖全区建档立卡贫困群众30%以上和总额超1亿元的年度工作目标,进入全市先进行业。2018年实现符合贷款条件且有效贷款需求的建档立卡贫困户全覆盖。

会议指出,要强化职能职责,确保全面目标任务圆满完成。当前是巩固脱贫攻坚成果,深化脱贫攻坚关键时期,全区上下要把推动扶贫小额信贷工作作为贯彻十九大精神的具体行动,在区委区政府的坚强领导下,充分发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用,积极作为、齐心协力将工作推向深入,为打赢脱贫攻坚做出更大贡献。

会上,区扶贫办和区供销社就扶贫小额信贷工作讲了工作意见,石家镇作了交流发言,农商行、邮储银行、重庆银行和农行分别作了表态发言。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良