黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

加强医疗学术交流 助推土家医药发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-06 09:46来源:武陵都市报

11月3日,由中国民族医药学会土家医药分会主办、黔江区卫生计生委、区中医院承办的2017年度土家医药分会学术年会暨土家医药标准化技术培训班在黔举行。中国民族医药学会副秘书长兼学术部主任刘玉玮,重庆市卫生计生委副巡视员张志坚,黔江区政府副区长谢承刚,中国民族医药学会副会长兼土家医药分会会长田华咏,中国民族医药学会土家医药分会副会长、教授袁德培以及黔江区卫生计生委、区中医院负责人参加活动开幕式。

近300名来自湖南、湖北、重庆、贵州等武陵山片区各区县的民族医药专家或从业人员参加本次学术年会,并在会后观摩了黔江区中医院土家医药门诊、道地中药材展示,对黔江传统中医药发展给予了高度赞扬。专家们还以讲座形式对土家医药的标准化研究、医疗技术规范、常见病症疗效等内容进行了讲解,并作了相关培训。

谢承刚说,希望黔江区中医院和黔江广大土家医药的从业者、爱好者们,抓住本次学术年会这一难得机遇,深入研究、探讨,不断在区域土家医药学术发展等方面有所突破,充分发挥其特色优势,助推健康中国的建设。(见习记者 高铜良)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良