黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

规范执法行为 强化素质培训

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-08 10:07来源:武陵都市报

近日,最高人民法院对全国四级法院包含聘用制法警在内的共计5万余名司法警察,开展了远程视频业务培训。

培训以播放视频演示片的方式进行。此次培训紧紧围绕人民法院司法警察的各项职责,从民事执行、信访维稳、安全检查、暴力抗法等方面,有力地剖析了当前人民法院司法警察履职中存在的问题,统一了规范执法流程和注意事项。通过培训,全体司法警察意识到执法行为规范化的重要性和必要性,表示在今后的履职中将牢固树立报告意识、程序意识、安全意识和证据意识。

培训结束后,黔江区人民法院相关负责人对法警工作提出三点要求。注重学好本领,要求每一名法警要努力克服自身困难,珍惜每一次训练机会,努力掌握基本技能;严明纪律要求,强调时刻注意警容风纪,规范执法,确保自身不出问题;做好请示报告,要求重大事项做好请示报告,解决问题搞好沟通协调,稳妥处置涉及稳定、安全的突发事件。

随后,法警大队以此次培训为契机,组织全体法警进行安检培训,按照年度技能训练考核细则,进行了手持安检仪和X光机图像识别的训练及内部考核。(通讯员 胡小敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良