黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江各地多形式开展主题党日活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-12 16:45来源:武陵都市报

区畜牧兽医局:11月9日,区畜牧兽医局第一党支部走进老麻牧业有限责任公司养殖场开展“支部主题党日”活动,宣讲党的十九大精神,并与工人进行座谈,交流学习十九大报告心得体会。支部同志纷纷表示进养殖户宣讲学习十九大精神非常有意义,更能领会和贯彻会议精神,也激发了工作的信心和热情。 (通讯员 张力力)

城南街道:11月8日,城南街道各支部开展了以“学悟新思想 展望新时代”为主题的支部主题党日活动。各支部积极组织全体党员、入党积极分子召开座谈会,重温入党誓词,集中学习党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》。街道驻村领导深入联系社区与广大党员一同学习党的十九大精神,并利用此契机与困难群众和党员交心、谈心,规划整村产业发展,畅谈美丽乡村振兴战略。 (通讯员 刘玉)

城东街道:11月8日,城东街道开展“学悟新思想 展望新时代”主题党日活动。

活动中,街道党工委对学习贯彻党的十九大报告精神提出要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓实;要全面系统学,既要学报告,又要全面了解党章历史沿革,学习新党章的基本内容;要结合工作学习,以学习贯彻十九大精神为动力,发挥党员先锋模范作用,毫不松懈地抓好各项工作。(通讯员 刘莎莎)

舟白街道:11月8日,舟白街道箭坝社区开展“支部党日活动”。活动中,社区居委人员对社区过去一年的工作情况进行了汇报总结,社区党员重温了入党誓词。活动邀请区“五老”宣讲团成员张玉林为社区人员宣讲十九大精神,进一步深入贯彻落实十九大精神。

活动提出,箭坝社区要坚持守好青山绿水,走生态发展道路;要坚持走文化兴村,把文化建设作为根本任务落实到实际行动中;要坚持引入产业,发展产业带动村民增收;要进一步完善基础设施建设,让老百姓有一个舒适的出行环境。 (记者 刘旭东)

中塘乡:11月8日,中塘乡在全乡五个村(社区)分别开展“党员主题活动日”,传达学习贯彻党的十九大精神。会上,全体党员集中组织学习了习近平总书记十九大报告,支部党员代表分别作了交流发言,党员们表示通过此次活动,更好地学习领会了党的十九大精神,下一步将以新思想为指引,充分发挥党员带头引领作用,更好地为村民办实事。 (通讯员 杜艳丽)

五里乡:11月8日,五里乡各支部以“学悟新思想 展望新时代”为主题开展党日活动,为学习贯彻落实党的十九大精神营造良好学习氛围。整个活动重点对十九大精神进行了传达学习,对重点内容开展讨论,同时对十九大精神相关内容进行了测试。集中学习结束后,全体参会人员一同参加了集镇环境卫生整治,带头对集镇管理、环境卫生等方面的知识进行宣传,带头参与集镇清扫,以实际行动践行十九大精神。

据悉,为了使十九大精神“学懂、弄通、做实”,乡党委决定开展十九大精神宣传周活动,要求各联系村干部、全体村组干部、“夕阳红”党员宣讲支队全体成员积极开展十九大精神进村入户宣讲工作,确保十九大精神家喻户晓、入脑入心。(通讯员 刘家员 邢环)

新华乡:11月9日,新华乡机关支部组织开展了“学悟新思想 展望新时代”主题党日活动,领学新党章,悟透新内涵。

活动要求全体党员学中做、做中学,做到学而懂、学而信、学而用,把十九大精神与乡情相结合,坚定不移走实“振兴乡村”战略部署,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,推动新华经济社会发展再上新台阶。(通讯员 张云权 杨桥)

鹅池镇:11月9日,鹅池镇机关党支部开展“悟透新思想 展望新时代 瞄准新目标”主题党日活动,活动集中学习了十九大报告和新《党章》,并结合工作实际,分享学习体会。

据了解,鹅池镇8个村(社区)也紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神”主题,先后开展了形式多样的主题党日活动,通过层层动员,力争将学习贯彻活动落到实处。 (通讯员 田阳阳)

白石乡:近来,白石乡各村(社区)由驻村领导牵头,迅速在人民群众中广泛、深入进行十九大精神宣讲。通过广播、标语等方式营造氛围,让十九大精神家喻户晓。各机关支部更是以“三会一课”、主题党日、集中学习、交流研讨等形式,让十九大精神得到广泛学习,全面覆盖,让广大人民群众多学一点、学深一层。 (通讯员 任荣)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅