黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

合力推动提案工作水平再上新台阶

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-14 09:36来源:武陵都市报

11月13日,民主评议区经信委提案办理工作会议在会议中心召开,对区经信委办理区政协四届一次会议提案办理情况开展民主评议。区政协主席夏于峰,区政府副区长谢承刚,区政协副主席林光参加会议。

会上,区经信委负责人对提案办理情况作了汇报,现场调查组汇报了有关情况,参会人员分别进行了协商发言。据了解,区经信委承办的区政协四届一次会议委员提案主办有5件,主要涉及优化企业发展环境、民营企业融资难、产业扶持政策、农网改造、燃气安全等问题。现已全部办复完毕,其中A类2个,B类3个,办理的答复回执反映基本为满意。

夏于峰对区经信委提案办理工作取得的成绩给予了肯定。他要求,区经信委要正确对待此次评议结果,并以此为契机,更加重视提案办理,严格按照相关要求抓好工作落实。各有关单位、区政协各委室和广大政协委员要一如既往地支持提案工作,合力推动提案工作水平再上新台阶。

夏于峰要求,政协委员和政协参加单位要统一思想,高度重视,充分认识民主评议提案办理工作的重要意义;要多措并举,综合施策,切实提高提案本身质量;要强化学习,务必把学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,学深学懂学透,同时加强相关业务知识学习,为提高委员履行职能能力打好基础;要树立责任意识,注意搜集掌握各种社会情况和人民群众生产生活中的问题和意愿,为履行好委员职责、写好提案做准备;要深入实际,搞好调查研究,针对自身特点,选择好课题,组织好调研,提出有价值的精品集体提案。

夏于峰指出,做好提案办理工作是一项长期、复杂的工作任务,在今后工作中,要进一步解放思想,创新方法,强化责任,狠抓落实;要进一步健全责任机制,分解落实责任,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,抓出成效;要进一步强化办理实效,想方设法创造条件围绕提案的办理,解决问题,重视答复率、满意率、落实率;要进一步加强工作协调,形成相互协调、分工合作、共同推进的有效机制;要进一步做好督促检查,不断发现问题,及时解决问题,切实加强跟踪督查、催办督办。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良