黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明到金溪镇望岭村宣讲党的十九大精神时指出大力实施乡村振兴战略 把金溪镇打造成全市高质量脱贫的示范镇

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-25 10:24来源:武陵都市报


余长明在望岭村召开院坝会,向群众宣讲党的十九大精神

11月24日,黔江区委书记余长明到金溪镇调研深化脱贫攻坚工作,并在望岭村五组召开院坝会,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。区领导姚登惠、孙天明等参加调研和宣讲。

初冬时节,天气骤冷。金溪镇长春村吕家沟、李家沟的撂荒地已经翻新,正准备种植冬桑。余长明来到蚕桑基地,与该村新成立的种养殖专业合作社负责人亲切交谈,详细了解产业发展规划、村民土地流转等情况,向他们讲解党的十九大关于农业产业发展方面的新政策。他说,党的十九大提出的乡村振兴战略,为广大人民群众描绘了农业农村发展的宏伟蓝图,要坚定信心,用好用活全市深度贫困乡镇相关政策,带领更多贫困群众发展产业致富。金溪社区千年银杏树被浓浓寒意染成金黄,就像撑开的一把巨大金伞,景色十分迷人。余长明一行来到古树下面,查看古树长势,了解周边土地利用情况。他说,生态文明建设是党的十九大的重要内容,要依托良好生态,做好“古树”文章,规划打造特色旅游景点,带动周边乡村旅游发展,为当地群众增加致富门路。

调研中,余长明来到望岭村五组村民余华山家,与当地干部群众围坐在院坝里,结合近年来黔江城乡发生的巨大变化,面对面地向大家宣讲党的十九大精神,鲜活生动的案例、通俗易懂的语言,让现场群众产生了共鸣,笑声、掌声响彻农家小院。他说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。在党的十九大精神的正确指引下,有习近平总书记的领航掌舵,我们的国家一定会更加繁荣昌盛,金溪镇老百姓和全国人民的日子一定会越来越红火。

“我们国家过去五年来取得的历史性成就,望岭村就是一个‘缩影’,村里的变化,大家有目共睹、感同身受。”余长明指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀。我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,实施好农业产业振兴、基础设施提升、脱贫攻坚提升、易地扶贫搬迁、农村综合改革、农村电商、乡村旅游提升、生态文明“八大工程”,推动让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。要扎实推进深化脱贫攻坚工作,充分发动群众、依靠群众,苦干实干加巧干,通过勤劳的双手创造美好生活,努力把金溪镇打造成全市高质量脱贫的示范镇。(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平