黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

武陵山旅游发展联盟大会预备会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-27 09:52来源:武陵都市报

11月26日下午,武陵山旅游发展联盟大会预备会在黔江区召开。国家民委驻湖北、湖南、重庆、贵州四省市联络员,武陵山片区市(州、区、县)领导、旅游部门及旅游协会负责人,黔江区领导余长明、李卫东、唐洪芳、兰宏强等出席会议。

会议通报了武陵山旅游发展联盟大会筹备情况,酝酿提出了“中华民族团结进步协会武陵山民族生态文化旅游工作委员会”组成人员名单。与会人员热烈讨论修改了《武陵山旅游发展联盟章程(草案)》和《武陵山民族生态文化旅游工作委员会2018年工作计划(草案)》。大家纷纷表示,成立武陵山旅游发展联盟是造福武陵山片区各族群众的大事、好事,对推动旅游联动发展,深化交流合作,实现区域共赢发展意义重大。黔江区及时发起并承办首届大会开了一个好头,相信武陵山旅游发展联盟一定会越来越好,为各族群众带来更多福祉。

余长明对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,成立武陵山旅游发展联盟,是深入贯彻党的十九大精神的战略举措,是加快推进区域旅游联动发展的迫切需要,是深化区域全方位协作共建的突破口。期望武陵山旅游发展联盟聚焦发展“大旅游”,以建设国际知名生态文化旅游区为目标,推进区域互联互通共建共享,塑造武陵山旅游品牌形象;联动推进“大扶贫”,联合向上申报跨区域重大项目,共同呼吁省市有关部门积极争取国家部委大力支持,推动区域资源共享、发展共进;融合共建“大市场”,敞开“向外看”的胸怀,拓宽“向远看”的视野,打好整体仗,打好协作仗,切实推动区域互促共赢;同频共促“大协同”,整合武陵山旅游文化资源,凸显区域特色和整体优势,实现互联互通、互利互惠、共同发展;合作共赢“大发展”,以旅游联动发展为突破口,释放各市州区县的发展潜力,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良