黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委区政府致全区干部群众的一封信

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-01 10:36来源:黔江政府网

孟冬时节,武陵呈瑞。2017年11月26 日至28日,备受瞩目的“向山而跑·非凡之路•奔向濯水世界第一风雨廊桥”——2017中国山地马拉松系列赛(重庆黔江站)和以“深化旅游大协作、共建美丽武陵山”为主题的首届武陵山旅游发展联盟大会在我区成功举办。

举办“一赛一会”,是我区深入贯彻落实党的十九大关于实施区域协调发展战略、坚决打赢脱贫攻坚战、广泛开展全民健身活动、建设美丽中国等战略部署的务实举措,是推动区域旅游深度合作和文体旅融合发展的成功实践。山地马拉松系列赛系首次在重庆举行,也是我区历史以来规格最高、规模最大、组织难度最大的国家级大型体育竞技赛事,近2000名专业运动员和体育爱好者报名参赛。武陵山旅游发展联盟大会承载着武陵山片区各市州区县及3000多万各族同胞协作联动发展的共同心声,来自湖北、湖南、重庆、贵州四省的15个区县350余名党政领导及旅游界人士参加大会。吸引了人民日报、新华社、中央电视台、人民网、新华网、光明网、重庆日报、重庆电视台等50多家国内主流媒体全方位报道,新浪网、搜狐网、网易、华龙网、凤凰网等180余家网站报道和转载相关信息。“一赛一会”取得圆满成功,打响了阿蓬江山地马拉松“最美赛道”的名号,扩大了以赛促旅、体旅融合的发展效应,展示了“旅游大区”“健康黔江”建设的显著成效,搭建了深化区域旅游联动发展的载体,推动了“低空直飞”等创新型旅游产品成功落地,提高了“神秘芭拉胡•魅力阿蓬江—清新黔江”的知名度和美誉度,开启了武陵山片区深化全方位合作的新征程,积累了举办大型赛事活动的宝贵经验,激发了全区广大干部群众携手共建美丽新黔江的巨大热情。

“一赛一会”取得“安全、顺畅、精彩”的良好效果,得益于国家民委、国家体育总局、国家旅游局等部委,市委市政府及市级相关部门的关心关怀,得益于武陵山片区各市州区县的通力协作,得益于全区广大干部群众的全力支持。2000余名干部职工、学生和志愿者投身活动组织、安全保障、医疗救护、应急处置和后勤服务工作,5000余名群众积极参与、主动融入,做到了组织有序、管控从细、保障得力,赢得了各级领导、嘉宾及社会各界的一致好评和高度赞誉。“一赛一会”的成功举办,充分展示了黔江干部群众不怕吃苦、连续作战、善作善成的优良作风,充分展现了黔江人民开明开放、热情好客、包容和谐的良好形象,更加坚定了我们提升对外开放水平、深化区域合作共建的信心决心。事实再次证明,黔江的干部队伍敢打硬仗、能打胜仗,黔江的人民群众勤劳质朴、团结协作,黔江的改革发展朝气蓬勃、活力四射。黔江,正以前所未有的崭新姿态健步迈入新的历史征程。

当前,正处于深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加快生态发展绿色崛起、决胜全面小康的关键时期。新时代要有新气象,更要有新作为,希望全区广大干部群众进一步弘扬升华“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神,持续发扬“定了就干、干就干成”的实干作风,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽、开启美丽黔江新征程作出新的更大贡献!

 

中共重庆市黔江区委       

重庆市黔江区人民政府      

2017年11月30日       

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅