黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

从政治上抓落实
坚决维护以习近平同志为核心的 党中央权威和集中统一领导

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-04 11:51来源:武陵都市报

区委四届四次全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

围绕如何深入领会、贯彻落实会议精神,区教委主任张耀天,团区委书记向勇等与会人员,分别结合自己实际工作谈了体会。

把维护习近平总书记的核心地位

作为第一位的政治要求

张耀天说,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和战略任务,我们必须首先从政治上抓落实,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,坚决做政治上的明白人;坚决维护党中央集中统一领导,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;坚决遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”;坚定不移、不折不扣落实中央、市委、区委各项决策部署要求。

张耀天说,“十三五”时期,区教委将坚持遵循教育规律致力于人的健康成长,坚持以实现人的全面发展满足人民对美好教育的向往,实现学前教育普惠提质发展,义务教育优质均衡发展,高中阶段教育多元特色发展,高等教育规模内涵发展,把我区建成渝东南教育中心。

高举团旗跟党走 青春建功新时代

“共青团是党的助手和后备军,必须旗帜鲜明跟党走,坚决服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”向勇说,团区委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

向勇表示,将进一步加强青少年思想政治引领,认真贯彻中央、市委和区委的各项决策部署,积极推动全区共青团系统学习、宣传、贯彻党的十九大精神,在全区青少年中掀起学习贯彻十九大精神热潮,做贯彻落实十九大精神的排头兵、领头雁。要增强团干部工作本领,创新青年工作方法,持续纵深推进共青团改革,抓好党中央、国务院《中长期青年发展规划》的落地落实,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,更好团结带领广大团员青年围绕区委中心工作,发挥生力军和突击队作用,在实践中把党的十九大精神贯彻好、落实好,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。 (记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅