黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

学习宣传十九大精神提高全民宪法意识

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-05 09:52来源:武陵都市报


(记者 李丹 )12月4日,是第四个“国家宪法日”,黔江区开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的第四个国家宪法日宣传活动(如图)。全区50余家相关单位、企业等设置宣传台,结合自身职能参加了宣传活动。区人大常委会副主任王春华到活动现场检查指导。

王春华到区体育馆附近的宣传点,了解宣传、市民反响等情况。他说,国家设立国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,强化宪法权威,全面推进依法治国。此次宪法宣传活动要紧扣“党的十九大精神”主题,进一步加强宪法和法治宣传,通过多种形式开展宪法宣传教育活动,提高广大干部群众的宪法和法律意识,努力让依法行政成为社会共识,依法办事成为全区公民的自觉行动。

此次宪法宣传活动在区体育馆、西沙桥、红军广场同时进行。区人大机关、区司法局等全区50余家相关单位、企业在各自宣传点结合自身职能,就党的十九大精神、宪法和刑法、土地管理、水资源保护、市容环境卫生管理、农药管理使用、大气污染防治、职工维权、消防安全、道路安全等方面进行了宣传讲解。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅