黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委四届四次全会特别报道

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-05 09:58来源:武陵都市报

从政治上抓落实 

坚决维护以习近平同志为核心的 党中央权威和集中统一领导

区委四届四次全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

围绕如何深入领会、贯彻落实会议精神,城南街道党工委书记冉光荣,濯水镇党委书记刘伟等与会人员,分别结合自己实际工作谈了体会。

坚定不移地把政治建设放在首位

冉光荣说,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期,城南街道首要的政治任务和战略任务。区委四届四次全会作出的《关于把党的十九大精神全面落实在黔江大地上的决定》,充分体现了全面贯彻落实党的十九大精神和市委的工作部署要求。

“城南街道将认真全面落实好区委四届四次全会精神,更加深入有效地教育引导党员干部必须牢固树立‘四个意识’,坚定不移地把政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、指导发展、推动工作。坚守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央、市委、区委各项决策部署。”冉光荣说,要坚决把党的十九大精神全面落实到街道发展的各项工作之中,深入推进全区决胜全面小康,以实实在在的发展实效为城南人民谋幸福。

旗帜鲜明讲政治 凝心聚力抓发展

刘伟说,学习贯彻好党的十九大精神,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并用于武装头脑、指导实践、推动工作。

刘伟说,当前和今后一段时期,濯水镇要深入学习贯彻好党的十九大精神,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。同时,将迅速传达贯彻落实好区委四届四次全会精神,结合镇情实际,学思践悟,深学笃用,进一步统一思想、凝心聚力抓好发展。(记者 梅佳)

从思想上抓落实 

深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想

黔江区委四届四次全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线。学习贯彻党的十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

冯家街道党工委书记曾辉、小南海镇党委书记何健等参会代表对此深为认同。他们表示,伟大事业需要科学理论,科学理论指引伟大事业。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

建成乡村振兴型全面小康街道

曾辉认为,区委四届四次全会围绕“八大战略”行动计划和“三项攻坚战”,对把党的十九大精神落实在黔江大地上做了详细的安排部署,目标明确、措施有力。

曾辉表示,下一步冯家街道将结合工作实际,努力实施乡村振兴战略。将继续提升阿蓬江休闲农业与乡村旅游水平,以爱莉丝庄园申报4A景区为契机,完善渔滩国际钓鱼公园等六大园的基础设施,实现让游客能够来、能够玩、不想走的目标;将提升农业产业化、规模化水平,做大蔬菜基地,1000亩葡萄基地,1000亩白枇杷基地,让产业壮大,有经济效益,带领老百姓奔小康;将加强基层党组织建设,发展集体经济,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒,力争在2020年建成乡村振兴型全面小康街道。

把会议精神变成工作的行动指南

何健说,区委四届四次全会一是充分结合了党的十九大精神和市委全会精神,从方向上、内容上、措施上都体现了深化贯彻落实。二是充分结合了黔江的实际区情、目标,立足渝东南、武陵山区域,符合黔江定位需要。提出的“8+3”行动计划,符合黔江发展阶段,也符合实现目标的现实需要。

何健表示,小南海镇将围绕“乡村振兴战略”把党的十九大精神及市委、区委全会精神,全面贯彻到小南海大地上,把会议精神传达到广大党员干部群众中,把会议精神变成小南海镇发展和工作的行动指南,把会议精神变成发展的动力和保障。

将立足小南海实情,抓重点、补短板、强弱项,着力推进全域旅游,以两个4A级景区,带动全镇乡村旅游发展。将着力推进保护工程,坚持以底线思维保护好水源地、自然保护区、民族文化。将着力推进品牌工程,巩固全国卫生镇,申创全国文明镇、跨省迈区协作示范镇、全市乡村旅游示范点,固化中国跑客节、山歌发源地等文体旅融合品牌。将着力推进民生工程,以脱贫攻坚为重点,不断提升乡村基础设施,做大产业规模,把发展成果惠及到困难群体。将着力推进党建工程,严格制度管人,提升干部素质,转变作风,探索发展集体经济,提升基层党组织的影响力、凝聚力。(记者 李丹)

从战略部署和具体行动上抓落实

 扎实推进改革开放和社会主义现代化建设

区委四届四次全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要全面落实党中央战略部署和市委工作要求,扎实有效推进黔江改革发展和各项事业迈上新台阶。始终对标对表党中央战略部署和市委工作要求,紧密结合黔江实际,细化落实措施,明确责任分工,确保条条有方案、件件有行动、项项见成效。

黔江如何从战略部署和具体行动上抓落实?记者采访了区农委主任杨泽迁、黑溪镇党委书记钟伟等参会人员。

“党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,强调要坚持农业、农村优先发展,加快推进农业农村现代化,为新时代农业农村发展和实现农业农村现代化指明了方向和路径。”杨泽迁说,区农委将紧紧抓住“实施乡村振兴战略”这个重大决策,围绕“到2020年底实现农村居民人均可支配收入达到1.5万元,建成乡村振兴暨全面小康示范区”目标,在农业农村工作战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,扎实推进党的十九大精神在黔江落地生根、开花结果。一是做大做强农业产业,扎实推进“3+X”农业产业提档升级。二是加快推进品牌建设,大力开展绿色食品、有机农产品和地理标志商标创建,进一步打响传统老字号品牌。三是启动田园综合体建设,构建绿色化、循环化、可持续的现代农业生产体系。四是持续打好农业环保攻坚战,强力开展农业综合执法。五是继续深化农村改革,促进产业增效、农民增收、生态增值,全面激发农村活力。

钟伟表示,区委四届四次全会的胜利召开,为我们进一步深入学习贯彻党的十九大精神,为今后一段时期的工作定了向、导了航。黑溪镇将结合实际坚决抓好贯彻落实。一是围绕一条主线,即通过召开镇村干部会,支部党员会,群众院坝会,充分利用各种网络平台,“村村通”广播和设立各种宣传栏等各种形式,学习好、传达好、宣传好党的十九大、市委五届三次全会、区委四届四次全会精神。二是突出两大重点,即围绕实施“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,突出精准脱贫和乡村旅游两大工作重点,抓好5000亩蚕桑、4000亩脆红李、1000亩白肉枇杷、1500亩金果果休闲农业发展。三是强化三大保障,即强化全面从严治党,严格正风肃纪,抓好黑溪镇干部队伍建设,强化组织领导和统筹协调,强化基础设施保障,全面推进石黔高速公路和黑溪至黎水二级公路黑溪段建设。 (记者 费玉琼)

从组织上抓落实

坚定不移推进全面从严治党

区委四届四次全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要坚决贯彻落实新时代加强党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严明政治纪律和政治规矩,确保全区各项事业都在党的坚强领导下务实推进。

如何加强党的全面领导?如何营造风清气正的良好政治生态?如何推动全面从严治党向纵深发展?记者采访了区财政局局长任天银。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅