黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

梁正华到乡镇调研人大工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-05 10:03来源:武陵都市报

竭力为群众多做好事多办实事

(记者 费玉琼)12月4日,区人大常委会主任梁正华率队到蓬东、马喇、金洞等乡镇调研人大工作,并看望基层人大代表。他强调,各乡镇人大要对标对表党的十九大报告对人大工作的新要求、新部署,抓好基层人大各项工作。区人大常委会副主任张光平、孙章华一同调研。

梁正华一行先后来到马喇镇杉树村、金洞乡鱼泉村,看望基层区人大代表何巧云、孙庆红,详细了解相关情况。他指出,基层人大代表生活、工作在基层一线,与群众联系最紧密、最直接,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。希望代表们搞好自身发展的同时,进一步提高素质,不断提高履职能力,更好发挥代表作用,为地方经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。

调研过程中,梁正华听取了各乡镇人大工作情况汇报,对各乡镇人代会、代表之家建设等工作进行了现场指导。他指出,各乡镇人大要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不忘初心,牢记使命,依法履职。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力做好人大各项工作。要扎实有效开展好基层代表十九大精神的学习培训,引导代表站稳政治立场,严守政治纪律,不断增强政治意识、法治意识、民主意识、监督意识和群众意识。要切实抓好监督工作,积极组织代表围绕民主法治建设、乡村振兴、两城同创、脱贫攻坚等中心工作,开展视察、调研、执法检查等活动。要引导代表深入走访选民,了解群众疾苦,听取群众呼声,反映群众意见建议,力所能及为群众做好事、办实事,树立人大代表的良好形象。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅