黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府召开第24次常务会议 徐江主持会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-06 09:57来源:武陵都市报


12月5日,黔江区政府区长徐江在会议中心主持召开四届区政府第24次常务会议,传达贯彻有关会议精神,听取有关情况汇报。

为全面贯彻落实国、市相关文件精神,本着严格落实上级要求,又充分结合黔江实际原则,黔江区将出台推进安全生产领域改革发展的实施意见,健全落实安全生产责任制,推动安全监管体制改革,确保到2020年,全面提高安全生产水平,达到与全面建成小康社会目标相适应的安全保障水平。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。推进安全生产领域改革是深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府指示的工作要求,也是加强黔江区安全生产工作的现实需要。会议要求,各相关部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚定不移地把改革措施落实到位;要按照方案中各自的职责分工,完善体制机制,全面落实人防、技防、物防措施,确保改革方案有效运行。各乡镇街道近期要以查隐患、防事故、保安全为重点,深入开展重点行业领域安全生产大排查、大整治、大执法和城乡用火防火安全知识宣传,保障好人民群众生命财产安全。

在审议《金溪镇卫生院综合业务用房建设方案》时,会议指出,金溪镇卫生院改扩建工程,是金溪镇深度脱贫工作的重要组成部分,对改善金溪镇卫生院当前服务供给能力弱、水平低的问题具有现实意义。会议要求,区卫生计生部门要抓紧推进项目前期工作,严格基本建设程序,确保施工安全和工程质量;要在项目设计施工过程中注意功能配套,符合相关建设标准,力争建成全市示范乡镇卫生院;要妥善解决好项目建设期间的医疗供给问题,保障金溪片区居民的医疗需求;要加强向上对接,积极争取市卫生帮扶集团在软件方面的支持,切实提高金溪镇医疗卫生水平。

会议还传达了全市财政工作培训会议及市管领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训会议等精神,听取并审议了黔江区文学奖艺术奖评选办法,黔江北综合交通换乘枢纽建设项目PPP实施方案,黔江区公共视频监控建设联网应用项目建设方案等事项。

区领导刘毅、张力、刘仪、何泽洪、陈加旭、杨通胜、谢承刚、孙天明、刘元寿,区人武部部长郭继勇,区政府办公室主任周晓东参加会议。(李丹/文 刘光权/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅