黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开区政府第25次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-22 09:59来源:黔江政府网

12月21日,区政府区长徐江主持召开四届区政府第25次常务会议,传达贯彻有关会议精神,审议讨论了《2018年政府工作报告起草情况(讨论稿)》《黔江区消防事业发展第十三个五年规划》《黔江区城市管理局主要职责、内设机构和人员编制规定以及黔江区城市管理综合行政执法支队机构编制方案》等文件。

徐江说,消防安全事关人民福祉,事关经济社会发展大局,加强消防基础工作,建立齐抓共管的消防安全监管责任体系,对保障人民群众生命财产安全意义重大。徐江要求,要加强统筹协调,积极完善构建社会化消防工作责任体系,进一步强化单位的消防安全主体责任,切实加强对单位负责人和消防安全管理人的教育培训,严格落实消防安全责任制,真正把责任落实到每一个岗位;要突出工作重点,狠抓火灾隐患排查和综合治理措施落实,严格隐患整改主体责任,认真落实火灾隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;要加强群众用火防火知识普及,提高市民安全防范意识,消防、安监、宣传等部门要开展形式多样的安全知识宣传活动。

徐江指出,推动城市管理体制改革对巩固我区“国家卫生区”创建成果,全面提高城市管理水平,落实城市管理主体责任,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制具有重要意义。区城市管理局(城市管理综合行政执法局)要主动适应新型城镇化发展要求和人民群众生产生活需要,坚持以人为本、源头治理的原则,加强城市管理,提高执法水平,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

徐江强调,要认真做好岁末年初的安全稳定工作,加强预警预测和应急应对,强化风险防控和安全监管,严厉打击恶意欠薪欠债行为,维护社会和谐稳定。要紧盯“四风”问题新动向新表现,深入查找整改工作中存在的“四风”特别是形式主义、官僚主义突出问题,推动政府系统作风持续改善。

会议还研究了其他事项。

区领导刘毅、李安禄、刘仪、何泽洪、杨通胜、唐洪芳、孙天明、李芳信,区长助理黎勇、区政府办公室主任周晓东参加会议。(李丹/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良