黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开区政府第26次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-27 09:52来源:黔江政府网

12月26日,区政府区长徐江在会议中心主持召开四届区政府第26次常务会议,传达2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,审议讨论有关事项,安排部署当前工作。

会议传达了2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神。徐江指出,保障农民工工资关系到民生民计,相关部门要突出重点领域,扎实开展农民工工资支付情况专项检查,全面排查各类企业拖欠农民工工资情况;要畅通投诉渠道,及时发现解决欠薪问题,认真做好清欠保支工作;要加强源头治理,建立长效机制,全面落实“一书两金一卡”制度,建立拖欠农民工工资企业“黑名单”,杜绝前清后欠现象;要公开曝光严重拖欠农民工工资的典型案件,引导农民工朋友依法维护自身权益。

2018年元旦、春节将至,徐江强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记就查摆纠正形式主义、官僚主义作出的重要批示,驰而不息改进作风;要严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”;要认真开展走访慰问活动,把党和政府的温暖及时送到困难群众手中;要全力做好供电、供水、供气工作,加强市场供应和市场监管,保障群众生活需求;要持续抓好建筑、道路交通等重点行业领域的安全监管,全面排查化解各类隐患,确保全区社会和谐稳定。

会议还审议讨论了《黔江区土壤污染防治行动计划工作方案》《黔江区行政审批中介服务事项清单(2017年版)》等事项。

区领导刘毅、何泽洪、陈加旭、杨通胜、谢承刚、唐洪芳、林光,区长助理黎勇,区政府办公室主任周晓东参加会议。(李丹/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良