黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开2018年区政府第一次全体会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-04 10:02来源:黔江政府网


1月3日,黔江区政府区长徐江主持召开2018年区政府第一次全体会议,集众志、聚群力,讨论修改2018年《政府工作报告(征求意见稿)》,部署近期政府工作。区领导刘毅、刘仪、何泽洪、杨通胜、谢承刚,区长助理黎勇参加会议。

会议听取了起草组关于报告起草情况的汇报。与会同志紧扣报告热烈讨论,各抒己见,提出了一些有价值的修改意见建议。

徐江指出,刚刚过去的2017年,是本届政府的开局之年,全区各级部门保持定力、攻坚克难、逆势奋进,切实解决了一批影响改革发展和群众反映强烈的难题,摘掉贫困区县“帽子”、濯水创5A一举通过国家景评、荣获“国家卫生区”称号等一批具有开创性和里程碑意义的大事得以办成,全区经济社会平稳健康发展。

徐江指出,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,强化改革、开放、创新动力支撑。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更加保障、更加持续,努力完成经济社会发展各项目标任务,在加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,建设美丽黔江上迈出新步伐。

徐江强调,当前正值年初,全区各级各部门要贯彻落实好党的十九大精神和中央经济工作会议精神,确保党的十九大精神及中央各项决策部署在黔江落地生根、开花结果;要全力以赴做好参加市上“两会”的准备并做好区“两会”筹备和保障工作;要抓好经济社会发展工作,科学安排落实好今年工作,顺利实现一季度“开门红”;要扎实抓好安全稳定工作,压实安全监管责任,做好信访稳定工作,强化应急值守,坚决防止发生各类安全事故;要做好春节期间各类生活消费品供应、关心困难群众帮扶救助、农民工工资支付专项检查等工作,让全区人民度过一个安定祥和的春节;要严格执行廉洁建设有关规定,坚守廉洁从政底线,坚决杜绝“节日腐败”,确保廉洁过节。(李丹/文 刘光权/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良