黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区文体中心开工 力争明年底前投用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-06 18:56来源:武陵都市报

余长明宣布项目开工 徐江梁正华等参加仪式

(记者 梅佳/文 王道/图)1月5日,黔江区文体中心开工仪式在新城举行。区委书记余长明参加仪式并宣布项目开工,区委副书记、区长徐江致辞。大连波波体育产业发展有限公司董事长马建波,区人大常委会主任梁正华,区领导刘毅、李安禄、杨通胜、唐洪芳等参加仪式。

徐江在致辞中说,近年来,黔江区坚持把文化体育事业摆在重要位置,积极争取项目,持续加大投入,相继建成了一大批全民健身活动场所,成功举办了中国山地马拉松、中国跑客节等赛事活动,推动全区文化体育事业平稳健康发展。此次开工的黔江区文体中心项目,对弥补新城文化体育设施短板、促进文化体育事业发展、提升城市宜居宜业水平具有十分重要的意义。希望全区上下进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,区级有关部门和辖区街道办事处要秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,为文体中心建设提供优质、便捷的服务。希望项目业主公司紧扣“2019年底前建成投用”的目标,按照“高标准规划、高起点建设、高质量管理”的要求,切实把文体中心建设好、管理好,真正打造成为精品工程、样板工程、放心工程、满意工程。希望施工、监理和设计单位精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全。

马建波说,黔江区文体中心项目是大连波波体育产业发展有限公司在重庆投资建设的首家集多功能、区域性大型全民健身综合体项目。相信在区委、区政府的正确领导下,在有关部门的大力支持与帮助下,通过全体参建人员的辛勤劳动和不懈努力,项目必将以其完善的配套设施,多元化、综合性的功能设置,成为黔江区城市建设的一张靓丽名片,为推动全区“文体旅”事业的蓬勃发展,增强全区群众体魄,进一步提高全区广大群众的幸福感做出应有的贡献。

随后,参加仪式的领导和嘉宾共同为项目培土奠基。


项目名称:黔江区文体中心项目。

项目地址:位于正阳园区路、正阳桐坪路与武陵大道交叉处。

项目用地面积:项目总用地面积约40亩。

项目建设总投资:预计总投资约为4.5亿元。

项目建设规模及内容:建筑总面积约45000平方米, 建设羽毛球、网球、游泳、篮球、攀岩、瑜伽、综合格斗、婴幼儿早教馆、文化教育馆等文体运动健身场馆及运动员(教练员)公寓等商业配套设施等。项目建成后,将为市民提供多元化的运动健身项目选择和全方位的体育运动消费服务,从运动装备的购买、运动项目的选择,到运动后的营养搭配、运动餐饮服务,再到身体康养以及机能恢复、康复等,让参加体育运动的群众可以在场馆内就享受到从产业前端到后端的全方位服务。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅