黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江检查低温雨雪冰冻天气应对工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-09 10:08来源:武陵都市报


徐江在五里乡五里社区看望91岁的群众李炳香。

1月8日,黔江区委副书记、区长徐江率区政府办、区交委、区民政局负责人到五里乡、区民政救助管理站等地,检查低温雨雪冰冻天气应对工作,看望群众生产生活情况。

“我代表区委、区政府来看望你,祝你身体健康、生活幸福” 。在五里乡,徐江先后看望了万继伦、李炳香、黄大炀等群众,与他们围炉而坐,拉家常、话理短,详细询问了他们的生产生活情况。在五里社区5组建卡贫困户黄大炀家,一幅工整和谐的对联“得帮助终身不忘共产党;寒转暖时刻感念帮扶恩”映入眼帘,这幅横批为“热爱祖国”的对联,是黄大炀对党委、政府真心帮助帮扶,心存感激之情的真实写照。徐江说,自2015年启动脱贫攻坚工作以来,全区上下深入贯彻落实国、市要求,大力实施“六个精准”和“六个一批”,用“绣花”的功夫狠抓落实,取得了阶段性成效,贫困村的贫困面貌得到极大改善,老百姓的生产生活质量得到显著提高。他要求,各乡镇街道要一如既往地关注和关心困难群众的生产生活情况,及时帮助解决他们在生活和生产中遇到的困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀。

沿途,徐江检查了交通安全劝导站工作情况,看望了工作在一线的执法工作人员。徐江要求,各乡镇街道要切实加强道路交通安全管理,加大对农村公路的养护和巡查力度,及时发现并消除因冰冻雨雪天气影响而产生的安全隐患。他强调,气象、应急、防灾减灾等单位要加强研判,做好值班值守和突发应急预案。要突出重点抓好各项防范工作,区城乡建委要明确要求各企业单位切实履行安全生产主体责任,对在建工地质量安全隐患进行自查。区交委要督促各运输企业加强对车辆的安全检查,备好冰雪路行驶器材,提醒司机谨慎驾驶;区旅游局要会同各旅游景区加大对游览设施设备的检查和维护,确保游客的人身财产安全;区供电公司要全力确保电网安全,最大限度地减少低温雨雪冰冻天气对电网安全运行造成的影响。

随后,徐江还检查了区民政救灾仓库及救助工作。他强调,区民政局是保障困难群众生产生活的重要职能部门,要时刻把群众冷暖放在心头,加强救灾救济物资储备和调度,确保储备物资管理关键时刻调得出,质量有保证。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良