黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明到阿蓬江镇石合村走访慰问困难群众

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-09 10:09来源:武陵都市报


余长明走访慰问群众王永珏。

1月8日,黔江区委书记余长明率队前往阿蓬江镇石合村走访慰问高寒山区贫困群众。区政府副区长谢承刚等一同慰问。

连日来,黔江区连续降温,高山上下起了大雪,特别寒冷。余长明十分关心居住在高海拔区域的群众,当天,他来到海拔近1000米的石合村4组,走访慰问了群众王永珏、罗国楼等,与他们拉家常、聊生活,氛围融洽。余长明说,市委陈敏尔书记十分惦记高寒山区群众的安危冷暖,要注意防寒防冻、安全取暖,防止一氧化碳中毒。在得知他们儿女均在外务工,打算回到山上修建新房时。他说,不要拿辛辛苦苦挣的钱到偏远高山修房子,生活上不方便,房子还贬值,下一代也不一定回去住,很不划算。简单的道理、朴实的语言,一下子拉近了距离,增进了感情,王永珏、罗国楼感动不已,表示将与家人商量,争取到集镇或城市买房居住,过上更好日子。

因病致穷的王永生家通过外出务工、发展产业等成功脱贫,对未来的生活充满期待;从高山上搬迁到山下石合冯家场(小地名居住的李春林家,享受到了易地扶贫搬迁的好政策,不但住上了新房,还开起了小饭馆。余长明来到王永生、李春林家,与他们促膝而谈,仔细询问他们的身体状况、家庭收入、产业发展等情况。看到他们日子越过越好,余长明十分高兴,叮嘱他们坚定信心,自力更生,在党委政府帮助下发展好高山蔬菜、特色种养殖等产业,通过双手勤劳致富。

走访慰问中,余长明指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实贯彻乡村振兴战略,坚持以深化脱贫攻坚统揽“三农”工作,实施好农业农村“八大工程”,大力发展乡村旅游、特色农业产业,加快推进易地扶贫搬迁,帮助贫困群众高一格脱贫、快一步致富。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,关心困难群众生产生活,以满腔热情、深厚感情为他们办实事、解难事,让困难群众时刻感受到党和政府的温暖。要认真落实市委陈敏尔书记的批示精神,用心用情用力做好近期低温雨雪天气防范应对工作,压实工作责任,加强安全宣传,强化隐患排查和应急值守,保障人民群众生命财产安全。(记者 周艳红/文 王道/图

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良