黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市政府副市长屈谦率队调研金溪镇深化脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-09 10:11来源:武陵都市报


屈谦走访贫困户李乾度。

1月8日,重庆市政府副市长屈谦率队来黔,深入全市深度贫困镇金溪镇实地调研深化脱贫攻坚工作,并走访贫困户。市卫生计生委副巡视员张志坚,黔江区政府副区长孙天明陪同调研。

“今年收入怎么样?”“有没有发展产业?”“年货备齐了没有?”屈谦一行冒着严寒,先后前往金溪镇长春村、望岭村走访慰问贫困户李振孝、李乾度、王友奎等,了解脱贫攻坚推进情况,查看扶贫产业、基础设施建设,与大家一起拉家常、谈发展、谋致富。屈谦说,市委市政府十分关心困难群众的生产生活状况,希望大家在党委政府的帮助下,在驻村工作队的帮扶下,坚定信心,把产业发展好,把日子过好,全力以赴奔小康,过一个愉快祥和的春节。

座谈会上,屈谦听取金溪镇脱贫攻坚推进情况汇报后,对金溪镇前阶段的脱贫攻坚工作给予肯定。他说,金溪镇深化脱贫攻坚工作抓得紧、抓得实、抓得好,做到了倾心、倾力、倾情。在今后的工作中,要认真学习贯彻落实党的十九大、中央经济工作系列会议精神,抓好精准扶贫工作,因户施策、精准到人、精准到户,大力发展扶贫产业,并做好当前天气防范应对工作;要强化保障性扶贫措施的落实,开展农村环境连片整治,对需要配套的生活污水、垃圾处理设施实施综合整治,改善人居环境,建设美丽乡村;要强化对老年人、残疾人、重病人、留守儿童等特殊群体的精准帮扶,发挥社会救助兜底职能,实施保障性帮扶,全面建立脱贫长效机制,确保困难群众同步脱贫;要注重扶贫与扶志相结合,发挥骨干、人才的组织带动作用,把贫困群众的积极性和主动性调动起来,激发改变贫困面貌的干劲和决心;要强化驻村帮扶工作,带着感情、放下架子、沉下身子,扎扎实实驻在基层,着力解决关系群众生产生活的实际问题;要注重作风建设,加强对扶贫资金、项目的管理,保证扶贫政策落实到位;要谋划好新一年的扶贫工作,在补短板、添措施的基础上,明确目标任务,确保如期实现脱贫任务。(记者 费玉琼 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良