黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

扎实有序推进安全生产工作 保障人民群众正常生产生活

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-10 09:36来源:武陵都市报

1月9日下午,全市安全生产工作电视电话会议召开。会议总结了全市2017年安全生产工作,表彰了安全生产先进集体和个人,安排部署了2018年安全生产工作。区委副书记、区长徐江,区政府副区长杨通胜,市安监局二处安监专员吴和,各街道镇乡、区级相关部门和相关企业主要负责人在黔江会议中心分会场参会。

电视电话会议结束后,徐江就黔江区贯彻落实会议精神和当前安全生产工作提出要求。徐江指出,全区各级各部门一定要认真领会会议精神,抓好贯彻落实,各与会同志一定要把本次会议精神及时传达到全体干部职工和企业,把思想和行动真正统一到市委、市政府和区委、区政府的工作决策部署上来;要坚持目标导向、问题导向,层层传导压力,细化安全责任,硬化工作措施,扎实有序地推进全区安全生产各项工作。

他强调,近期黔江区出现了较强的降温、降雪等极端恶劣天气,各级各部门务必做好充足准备,切实防范降温、降雪对安全生产工作带来的不利影响,确保全区安全稳定。要加强天气监测预报和风险预警,通过各种媒介及时准确地发布冰雪天气预警信息和安全提示。要突出加强道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花民爆、特种设备等高危企业施工、生产、运输等各个环节的安全监管,对存在安全隐患、无法保障安全生产的企业,必须坚决采取停产停业措施。要抓好高危行业企业的安全管理,供电、供水、供气等生产经营单位要进一步落实各项安全生产措施,及时排除安全故障,防止大面积停电、停水、停气事故,确保运营安全,保障人民群众正常生产生活。各级各部门要进一步落实责任,加强值班值守,做好应急准备,确保在紧急情况下能够快速反应,及时有效地处置突发情况和事故险情。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良