黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

重庆市春节联欢晚会黔江分会场晚会昨晚录制

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-11 09:28来源:武陵都市报


小南海渔歌民歌联唱。

1月10日晚7点,濯水古镇彩灯闪烁、载歌载舞,2018年重庆市春节联欢晚会黔江分会场晚会录制工作在欢乐的气氛中顺利进行。黔江区委常委、宣传部部长李泽玉,副区长唐洪芳到场观看演出。

火树银花不夜天,相聚濯水庆新年。据了解,黔江区是2018年重庆市春节联欢晚会唯一的分会场。此次重庆春晚将通过主、分会场连线互动,打破演播厅的单一空间格局,展示黔江少数民族地区年俗文化,烘托出共迎新春的喜庆氛围,带给广大观众浓浓的年味。

当晚,晚会在开场舞《大拜年》中拉开了帷幕,《南溪号子》原生态演唱、《小南海渔歌》系列民歌、歌舞《土家新时代》、舞蹈《龙船下河》、苗鼓表演、歌舞《唱山歌》、歌舞《美丽中国走起来》等节目相继亮相,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。

晚会舞台搭建以濯水古镇牌坊为背景,南溪号子、西兰卡普、谢家锣鼓、向氏武术等黔江元素充分融入到了舞台艺术表演中,体现了原汁原味的黔江特色,将为全市乃至全国的电视观众送上一道充满“黔江味道”的文化大餐。(记者 杨哲翎 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良