黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区召开保障农民工工资支付工作开展情况推进会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-12 09:54来源:武陵都市报

1月11日,黔江区委副书记、区政府区长徐江主持召开会议,专题研究保障农民工工资支付工作。徐江要求,要把保障农民工工资支付作为当前特别是春节前的一项重要工作来抓,采取坚决有力的措施,确保让广大农民工拿到钱、过好年。副区长谢承刚参加会议。

为认真贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示精神和国、市保障农民工工资支付工作视频会及全区保障农民工工资支付工作专题会的要求,黔江区围绕2018年春节前保障农民工拿到应得的报酬高高兴兴回家过年这一目标,咬住建筑施工和加工制造等行业、发生过拖欠农民工工资问题的企业这两大重点,聚焦绝不发生重大讨薪负面事件、绝不发生因讨薪导致重大群体性事件、绝不发生因讨薪造成农民工死伤案件这三大任务,以落实任务清单、建立排查台账、治理拖欠保支付、强化督促检查为抓手,集中开展专项整治行动。截至1月10日,共排查政府投资项目86个,涉及农民工5512人,排查其他项目14个,涉及农民工653人。

徐江指出,黔江区保障农民工工资支付工作推进有序,取得了显著成效。徐江要求,各级各部门要高度重视农民工工资支付工作,深刻认识做好保障农民工工资支付工作的重要性、紧迫性和艰巨性;要明确目标任务,把保障农民工工资支付作为当前特别是春节前的一项重要工作来抓,采取坚决有力的措施,确保让广大农民工拿到钱、过好年,确保“两会”顺利召开;要以重点行业、重点领域为重点,逐一排查,建立台账,对于排查出的隐患和问题,明确责任、限期整改;要落实责任,强化考核问责,对于监管责任不落实、工作不到位造成恶劣影响的;严肃追究有关人员责任;要完善突发事件应急处置机制,严密防范欠薪案件发生,妥善处置因欠薪引发的群体性事件和极端事件。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良