黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

重庆市黔江区四届人大二次会议胜利闭幕

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-16 09:45来源:武陵都市报


大会会场

1月15日下午,重庆市黔江区第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程和任务,在会议中心胜利闭幕。

大会执行主席余长明、梁正华、李卫东、陈贵斌、王春华、张光平、杨蕻瑛、李安禄、孙章华在主席台前排就坐。区人大常委会主任梁正华主持大会。

徐江、夏于峰、孙海龙、钟勇、刘毅、雷晓风、姚登惠、李泽玉、余健华、张力、陈国华、黄南成等在主席台就坐。


梁正华主持并讲话

大会应到代表229人,实到代表223人,符合法定人数。

会议表决通过了《关于黔江区人民政府工作报告的决议》《关于黔江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》《关于黔江区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于黔江区人大常委会工作报告的决议》《关于黔江区人民法院工作报告的决议》《关于黔江区人民检察院工作报告的决议》《关于确定议案的决定》。

梁正华在会上讲话。他说,本次大会认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主,严格依法办事,顺利完成大会的各项议程,取得了圆满成功。这是一次团结鼓劲、统一思想的大会,是一次凝心聚力、推动发展的大会,是一次务实高效、民主团结的大会,必将激励全区人民,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

梁正华指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年人大各项工作,意义特别重大。各位代表一定要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要贯彻落实新发展理念,紧紧围绕区委决策部署,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径。要不忘初心,牢记使命,不负重托,充分发挥模范带头作用,在各自岗位上再立新功、再创佳绩,当好干事创业的“领头雁”,努力实现“双岗建功”。要始终坚持民生优先,“身”入基层、“心”连百姓、“情”系群众,当好人民利益的“代言人”。要切实增强履职意识,积极参加视察、调研活动,提出具有真知灼见的批评建议和意见,当好加快新时代黔江发展的“推动者”,在全面建成小康社会中汇集更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量。

梁正华强调,各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,以“一日不为 、三日不安”的责任心,“时不我待、只争朝夕”的使命感,为建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,推进美丽黔江建设而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中落下帷幕。(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良