黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区监察委员会挂牌成立

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-19 09:27来源:武陵都市报

1月18日,黔江区监察委员会正式挂牌成立。区委书记余长明,区人大常委会主任梁正华,区委常委、纪委书记、监委主任雷晓风等参加挂牌活动,余长明、雷晓风为黔江区监察委员会揭牌。

深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务。改革试点工作启动以来,黔江区委认真落实中央决策部署和市委要求,扎实抓好机构设置、人员转隶、线索清理等工作,改革试点进展顺利。1月15日,区四届人大二次会议闭幕,依法选举雷晓风为黔江区监察委员会主任;1月17日,区人大常委会任命区监察委员会副主任、委员;1月18日,黔江区监察委员会正式挂牌成立。

挂牌活动中,余长明强调,黔江区监察委员会挂牌成立,标志着黔江区深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步,纪检监察工作站在了一个新的起点上,承担的任务更重,担当的责任更大。区纪委、监委要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”, 不忘初心、牢记使命,切实担负起推进全面从严治党的政治责任;要坚持改革创新,在监督执纪、调查处置、问责追责等方面不断探索创新,实践运用监督执纪“四种形态”,坚决查处违纪违法行为,为加快推进山清水秀美丽黔江建设提供坚强的纪律保障,努力营造良好的政治生态和政治环境。(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良