黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市人大代表黔江联系组进行会前集中视察

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-19 09:28来源:武陵都市报


1月18日,市人大代表黔江联系组进行会前集中视察。区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区委常委、纪委书记雷晓风及杨芙蓉、易吉秀、谢凤霞等13名市人大代表参加了视察活动(如图)。区领导孙章华一同视察。

正阳工业园区内,一年前还是一片荒山的年产40万吨无碱玻纤项目现场,第一条ECR池窑拉丝生产线点火后已经正式开始生产,全线投产后将成为国内第四大、全球第五大玻纤粗纱新材料生产基地。当天上午,市人大代表们走进该项目生产车间,边走边看,边问边议,为项目建设创造的“黔江速度”感到振奋,对项目引进智能化生产设备、发展高科技生态环保型生产技术等表示肯定。随后,代表们还前往红星美凯龙、武陵山国际商贸城、国维外国语学校等地开展视察。

视察中,余长明代表主动担当讲解员,向大家介绍全区经济社会发展情况,详细讲解城市规划布局、重点项目建设、民生事业发展等代表们关心关注的内容,一路上大家看成就、看变化、谈感受、提建议,共议城市建设,共话美好未来,现场氛围十分热烈。通过视察,代表们一致认为,过去一年,黔江区上下同心、扎实苦干,推动改革发展稳定各项事业取得了新进展新突破,工业强区、旅游大区、城市靓区、脱贫攻坚、社会事业等各项重点工作喜报频传、成绩可圈可点,令人振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,将进一步履好职、服好务,围绕全区中心工作,聚焦群众关心的热点难点问题,积极建言献策,提出更高水平更高质量的建议意见,为加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,推进山清水秀美丽黔江建设贡献新智慧新力量。

(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良