黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开四届区政府第29次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-06 09:55来源:武陵都市报

2月5日,黔江区政府区长徐江在会议中心主持召开四届区政府第29次常务会议。会议通报了环保部西南督查局来黔督查情况,听取了关于完善乡镇财政管理体制的汇报,安排部署了全区安全生产工作。

会议通报了环保部西南督查局来黔督查的情况,徐江指出,环境保护是全面建成小康社会的迫切需要,是改善民生的内在要求。全区各级各部门要充分认识加强环境保护的重要性和紧迫性,严格履行职责,切实落实“党政同责”“一岗双责”,全力以赴抓好环境保护工作;要加大自然保护区管理力度,详查畜禽养殖排污现状,强化工业企业监管,加强饮用水源地保护;要严格环保审批,逗硬督查督办,杜绝“先上车、后买票”“边建边批”等情况,以环境保护的新成效,向全区人民交一份满意的答卷。

会议听取了关于完善乡镇财政管理体制的汇报。据了解,为进一步理顺区级和乡镇财政管理关系,增强基层财政保障能力,黔江区将进一步完善乡镇财政管理体制,提高基本公共服务均等化水平,推进城乡统筹协调融合发展,并严格禁止乡镇举借债务、为经济活动提供担保、搞集资摊派、随意出台和兑现招商引资政策。

徐江要求,区财政部门要注重体制调整过程的动态监管,及时研究、分析运行中存在的各类问题,切实提高财政体制管理水平;各乡镇(街道)要认真把握财政政策导向,及时调整发展思路和工作重点,充分发挥主观能动性,统筹做好经济发展各项工作,鼓励农户发展特色效益农业。要提升财政管理水平,硬化预算约束,优化支出结构,加强债务防控,严禁举债、赤字,确保收支平衡。

会议还安排部署了全区安全生产工作,徐江要求,全区各级各部门务必提高政治站位,克服松懈思想,坚决打好岁末年初安全生产攻坚战;要严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的强大合力;要加强恶劣天气防范应对,加强预警预报,综合考虑低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气因素,针对性制定防范措施;要加强值班值守,确保紧急情况能快速反应,及时有效处置。

区领导刘毅、张力、刘仪、何泽洪、陈加旭、杨通胜、谢承刚、唐洪芳、孙天明、兰宏强、郭晓燕,区长助理黎勇,区政府办公室主任周晓东参加会议。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良