黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研深度脱贫工作并走访慰问困难群众

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-07 10:23来源:武陵都市报


徐江看望建卡贫困户张云华

春节将至,年味渐浓。2月6日,区委副书记、区政府区长徐江深入金溪镇,调研深度脱贫工作,走访慰问贫困户、困难群众、困难党员,给他们送去严寒中的温暖问候和新春祝福。

“家里还有哪些困难?”“都享受了哪些政策?”“今年收入如何?”徐江先后分别走进建卡贫困户王朝富、困难群众赵榜学、困难党员张定芳、困难群众张云才、建卡贫困户张云华家中,一一与他们促膝而谈,详细了解他们的生产生活情况,代表区委区政府送上新春的祝福。徐江说,党的十九大和中央经济工作会议,都把“三农”工作放在了重要位置,相信在各级党委政府和社会各界的关注和共同努力下,你们一定会早日摆脱贫困,奔向小康生活。他叮嘱各相关部门和金溪镇的各级干部要用真情,扶真贫,认真解决人民群众特别是困难群众的生产生活难题,让群众得到实实在在的好处,增强脱贫的主动性和积极性。要认真落实医保、低保、扶贫政策,照顾好贫困家庭的生活,把资金用在刀刃上,帮助他们解决当前实际困难,早日实现脱贫致富。

长春村5组的山坳里,原本已经荒废很久的土地,如今都栽上了蚕桑,一大片一大片黑色的大棚里正在孕育着新的希望。据了解,该村开发了1200亩撂荒地用来栽桑,还将利用套种的方式在桑树下种植蔬菜、羊肚菌。徐江听取相关负责人汇报后,他说,作为全市18个深度贫困乡镇之一,金溪镇要大力发展扶贫产业,探索做实“三变”改革,力争在实施立体农业增收计划上做出示范,在农村改革上做出亮点;要抓住乡村振兴战略契机,立足自身优势,做到“一村一品”,让贫困户有稳定收入,得到更多实惠,与其他群众一同迈向全面小康。

当日,徐江还走进金溪居委谭家坪农旅综合开发示范园内,了解产业规划发展情况并为园区的发展提出要求。(记者 李丹 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良