黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委召开常委会(扩大)会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-08 09:42来源:武陵都市报

2月7日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市纪委五届二次全会精神、陈敏尔书记关于加强作风建设重要批示精神、全市宣传部长会议精神、国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》,研究我区贯彻意见。

区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院、区人武部负责同志等列席会议。

会议传达学习了市纪委五届二次全会精神。会议要求,全区各级党组织要认真学习领会市纪委五届二次全会精神,切实提高政治站位,坚定正确政治方向,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要严格执行、全面落实中央八项规定及实施细则、市委实施意见精神,坚决纠正“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系。要深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。要持续推进监察体制改革,确保如期高质量完成改革任务。要严格落实管党治党责任,强化监督执纪,严肃追责问责,坚决把全面从严治党各项任务落到实处。

会议传达学习了陈敏尔书记关于加强作风建设重要批示精神。会议要求,要认真学习贯彻陈敏尔书记重要批示精神,紧密联系全区实际,深入开展调研,全面梳理“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新情况、新表现,把问题整改纳入党员领导干部民主生活会和组织生活会对照检查、纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的效果。要加强督促检查,抓住“关键少数”,锲而不舍地抓好作风建设,着力巩固风清气正的政治生态。

会议传达学习了全市宣传部长会议精神。会议要求,要认真学习领会全市宣传部长会议精神,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实抓好各项工作,推动宣传思想文化工作再上新台阶。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要大力弘扬社会主义核心价值观,推动文化事业繁荣发展。

会议传达学习了国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》。会议要求,建立健全领导干部违规干预统计工作记录台账和追诉机制,依纪依法严肃惩处统计造假、弄虚作假行为,确保统计资料真实准确、完整规范。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宋春生 记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良