黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明在2017年度乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会上强调 主动担责 认真履责 扎实尽责 把新时代党的建设总要求全面落到实处

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-09 09:42来源:武陵都市报

2月8日,黔江区委召开2017年度乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区政协主席夏于峰,区委副书记李卫东,区委常委出席会议。区委常委、组织部长陈贵斌作点评。市委组织部有关同志到会指导。

余长明在讲话中指出,全区上下要牢固树立“抓发展首先必须强党建,抓好党建是最大的政绩”的理念,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,在思想上解决好“怎么认识把握”的问题,在行动上解决好“怎么推进落实”的问题,聚焦主业、担好主责,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,以更大决心、更大力度推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

余长明要求,要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,确保所有工作部署都以贯彻中央精神和市委工作要求为前提,确保各项事业沿着正确方向前进。要突出抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把党的创新理论转化为推动黔江改革发展的实践力量。要突出抓好领导班子和干部队伍建设,坚持党管干部不动摇,认真落实“二十字”好干部标准,真正把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要突出抓好党建促脱贫攻坚,管好用好“第一书记”和驻村干部,发挥农村党员作用,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要突出抓好基层党建工作,在打造战斗堡垒、建强基层队伍、推进各领域党建工作中提升组织力,进一步强化基层、巩固基础。要突出抓好改进作风严肃纪律,持之以恒纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力巩固风清气正的良好政治生态。要切实增强抓党建的责任感和使命感,主动担责、认真履责、扎实尽责,持续强化基层保障,凝聚党建工作合力,打通工作落实“最后一公里”,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上提供坚强保证。

会上,乡镇街道党(工)委书记和区委教育工委书记、区国资委党委书记等就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

区委党建工作领导小组成员,各乡镇街道党(工)委组织委员,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表,区直机关工委、区委非公经济和社会组织工委负责同志等参加会议。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良