黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府党组召开2017年度民主生活会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-11 09:27来源:武陵都市报

徐江主持并讲话

(通讯员 陈旭龙 记者 周艳红)根据市委部署和区委要求,2月10日,区政府党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题;第二阶段以“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进黔江各项事业健康发展”为主题。区委副书记、区政府党组书记、区长徐江主持会议并讲话。区政府副区长、民建黔江区委主委孙天明列席会议。

会前,区政府党组做了充分准备,深入开展学习研讨,广泛深入听取各方面对区政府党组和党组成员的意见建议,党组成员认真撰写了对照检查材料。

在第一阶段会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和民主生活会征求基层意见情况。徐江代表区政府党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。各党组成员聚焦主题,逐一发言并开展批评和自我批评,达到了自我批评动真碰硬、相互批评开诚布公,既统一思想、明确方向,又相互加油鼓劲的目的。

徐江说,区政府党组班子要以这次民主生活会为新的起点,以更高的标准、更严的要求加强政府党组班子自身建设;各班子成员要按照区委要求,妥善处理“三重关系”,对标看齐、带头践行,以身作则、以上率下,增强政治定力、提高政治站位,认清使命责任、勇于担当负责,严守纪律规矩、加强团结协作,为全区政府系统党员干部作出表率,大力营造心齐气顺、风正劲足、砥砺奋进的干事创业良好氛围。

在第二阶段会上,与会同志从思想上政治上工作上作风上进行了深入对照检查。大家一致认为,孙政才和“薄、王”给党的形象和党的事业造成很大危害,给重庆改革发展稳定造成重大损害,给全市广大干部群众造成极大伤害。大家表示,将在实际工作中,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保全区政府系统各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保黔江各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进,确保所有工作部署都以贯彻中央、市委精神和区委决策为前提,以新气象新作为推动全区经济社会健康发展。

徐江在总结讲话中强调,会后,区政府党组要充分运用本次会议成果,细化工作举措,认真抓好整改落实,以实际行动兑现承诺。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒;要认真履行全面从严治党主体责任,持续推动全面从严治党向纵深发展;要全面落实党的十九大各项决策部署,重点抓好“三大攻坚战”“八项行动计划”,实现高质量发展;要扎实践行新时代要求,树立领导干部新形象,扎扎实实干事创业,推动全区经济社会持续稳定健康发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅