黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

确保群众过快乐祥和春节

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-12 09:52来源:武陵都市报

2月9日,黔江区政府副区长孙天明率区水务局、区林业局相关负责人,前往水田乡、正阳街道、舟白街道等地,检查供水保障安全、农产品供应安全、森林防火安全等工作。

孙天明一行首先到水田乡,详细了解居民饮水保障情况。据悉,受近段时间连续干旱影响,水田乡居民普遍存在饮水困难,乡政府协调消防车从城区送水到水田乡水厂,确保集镇和村(社区)居民饮用水有保障。孙天明还看望慰问了正在送水的消防官兵。他说,各相关单位要管好水源,采取分时段供水方式临时解决缺水问题,并采取多种措施从根本上解决缺水问题,让群众过上一个快乐祥和的春节。

随后,孙天明还前往区森林防火物资储备中心、舟白街道蔬菜种植基地,检查了森林防火及农产品供应安全工作。他要求,要做好春节期间森林防火工作,确保山有人守、林有人护、责任有人担;要做好防火应急物资储备工作,加强防火人员演练及专业队伍建设,确保用时能拉得出,用得上;要做好农产品溯源管理工作,加大巡查抽查力度,从源头保证农产品供应安全。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良