黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

排查火灾隐患 确保平安祥和

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-12 09:54来源:武陵都市报

2月11日下午,2018年全市消防工作电视电话会议召开。据悉,2017年与2016年相比,火灾四项指标分别下降16.5%、52%、17.1%、13.6%,全市未发生较大以上及有影响的火灾事故,火灾形势总体平稳可控。

会议要求,各区县务必高度重视,要站在讲政治的高度,全力以赴,落实好各项火灾防控措施,绝不能让火灾事故成为影响社会稳定和节庆氛围的焦点问题。

区政府副区长、区公安局局长陈家旭在黔江分会场参加会议,安排部署全区消防安全工作。他说,要积极开展火灾隐患排查整治工作,针对春节期间大量燃放烟花爆竹、返乡人员多、旅游出行频繁等特点,广泛宣传消防安全知识;区消防支队要加大执法力度,对突出的火灾隐患和屡禁不止的消防违法行为,敢于较真碰硬,依法严格查处;要全力做好消防安全工作,确保全区火灾形势持续稳定,为全区人民欢度春节、全国“两会”顺利召开创造良好环境。(记者 刘清春)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良