黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

用好大数据 深入纠“四风”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-12 09:55来源:武陵都市报

为切实加强春节期间作风建设监督检查工作,2月11日,春节期间作风建设暨党风政风监督大数据平台开通工作电视电话会议召开。区委常委、纪委书记、监委主任雷晓风在黔江分会场参加会议。

据了解,为进一步加强全市作风建设,把全面从严治党引向深入,经市纪委常委会研究决定于2018年2月1日开通党风政风监督大数据平台。会议指出,要提高政治站位,深刻认识运用大数据开展监督执纪的重要性;要加强学习培训,熟练掌握大数据平台各项功能,充分运用大数据平台的数据分析功能,努力发现一些群众反映强烈的“四风”突出问题,持之以恒正风肃纪;要严格工作要求,及时处理平台信息,对筛查出的问题交有关纪检监察机关调查核实;各单位要密切关注平台信息,及时下载问题线索并通过平台上传调查核实情况。

雷晓风要求,各相关单位要学习好、汇报好、传达好会议精神,坚持问题导向,清醒认识全区目前的形势;要结合本地本单位实际情况做好安排部署,善于思考研判存在的问题,将隐患消除在萌芽状态;要开展专项整治,发现问题及时处理;要层层压实责任,对违纪行为严肃问责,全力营造风清气正的政治生态。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良