黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研区城投集团发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-26 09:27来源:武陵都市报

2月23日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队专题调研区城投集团发展工作,推动国有企业规范管理转型发展。区领导刘毅、李安禄、杨通胜一同调研。

座谈会上,区城投集团负责人汇报了2017年工作情况和2018年工作计划安排。

徐江对城投集团2017年在党的建设、项目建设、内控管理、财务融资等方面取得的成绩和进步给予了肯定。徐江说,近两年,城投集团班子不辱使命、负重前行,在推动城市发展、新城建设和公共服务建设等方面作出了努力,为推动全区经济社会发展作出了贡献。

徐江强调,当前,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,城投集团要主动适应经济发展新常态,按照中央、市委全面深化国有企业改革要求,以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,建立健全现代企业制度,全力做强做优做大企业,增强经济活力、竞争力、影响力和抗风险能力,圆满完成区委、区政府赋予的使命。城投集团班子要讲政治,守纪律,讲团结,正视当前发展面临的问题和困难,坚定信心,克难奋进,坚决打好风险防控攻坚仗;要进一步深化改革,增强企业造血功能,继续做优做强主体产业;要下决心破解难题,积极稳妥化解历史遗留问题,提高企业运行质量;要加强内控管理,加大人才培养,创新激励机制;要进一步强化监督,充分利用好监事会、纪检监察、内部审计等监督机制,形成监督合力,坚决依法严惩假公济私、违法乱纪等行为。

区国土房管局、区发改委、区财政局、区经信委等相关部门负责人,针对区城投集团提出的具体问题作了回应,表示将齐心协力支持服务集团的发展。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良