黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队前往金溪镇调研乡村振兴、深化脱贫攻坚等工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-26 09:28来源:武陵都市报


2月24日,黔江区委书记余长明率队前往金溪镇调研乡村振兴、深化脱贫攻坚等工作(如图),区委常委、统战部部长姚登惠一同调研。

余长明一行首先来到金溪镇金溪社区7组亦实种养殖专业合作社肉牛养殖场,进圈舍、看产业,与业主亲切交谈,详细了解发展现状、产业链条、服务群众等情况。他说,要坚定产业发展信心,进一步优化管理、扩大规模,提高经济效益;要积极探索“企业+专业合作社+农户”发展模式,带动更多群众就近就业创业、增收致富。区级相关部门要提供专业技术服务,加强培训和指导,为产业发展提供保障。

在金溪镇金溪社区2组谭家坪高标准农田改造现场及清水村3组猕猴桃基地,村民们忙着开垦荒地,挖土运肥,一派热火朝天的劳动场面。余长明一行爬坡上坎,来到田间地头,与大家一起畅谈发展,认真听取意见建议。他说,要因地制宜发展好农业产业,发挥专业合作社、农村致富带头人的作用,坚持走区域化、规模化、品牌化、市场化的产业发展路子,促进群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。

余长明还实地调研了岔河村人行便道建设情况等。他指出,要大力开展兴调研转作风促落实行动,推动各级干部深入开展调查研究,制定具体方案,采取有效措施,大力实施乡村振兴战略行动计划,确保以良好作风促进工作落实,切实把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。要积极稳妥推进农村“三变”改革,做大做强村集体经济,盘活资源,发挥优势,让绿水青山变成源源不断的金山银山。要保护好生态环境,认真落实河长制,加强农村环境综合治理,确保留得住青山绿水,建设美丽乡村。要强化基层组织建设,发挥好党员干部的先锋模范作用,加强“三农”队伍建设,激发群众内生动力。要聚焦深度贫困镇村基础设施建设、政策落地见效等方面深度发力,推动脱贫攻坚与乡村振兴互促共进。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良