黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府召开第31次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-02 09:50来源:黔江政府网


3月1日,黔江区政府区长徐江,在会议中心主持召开四届区政府第31次常务会议。会议传达了市政府安委会对“2·16”安全事故警示约谈会议精神,研究了整改措施,审议了黔江创建重庆市级高新技术产业开发区工作实施方案等议题。

会议强调,全区各级各部门务必深刻汲取“2·16”事故教训,高度重视市政府安委会指出的短板和问题,找准安全生产薄弱环节,采取有效措施,坚决整改到位;要举一反三,立即开展重点行业领域专项整治;要迅速召开全区安全生产警示约谈会,深刻总结反思,认真汲取教训,层层传导压力,防止类似事故再次发生,确保全区安全生产形势稳定。

会议指出,创建高新技术产业开发区是我区深入贯彻落实党的十九大精神和实施创新驱动发展战略的重要载体,是推动质量变革、效率变革、动力变革的重要抓手,对加快我区产业转型升级具有重要意义。会议要求,区级有关部门要加强工作统筹,组建专班,分解落实创建工作目标责任,建立督查考核体系,事项化、清单化推进创建工作;要坚持问题导向,制定重点突出、导向明确的高新技术企业、机构引进培育政策,营造宽松开明的政策环境;要强化招商,要将高新技术产业的引进培育纳入招商部门的重点工作计划;要加强向上汇报对接,积极争取市级部门支持。

会议还传达了全市财税审计、国资、消防等工作的相关会议精神。

区领导刘毅、张力、刘仪、何泽洪、陈加旭、杨通胜、谢承刚、孙天明、刘元寿,区政府办公室主任周晓东参加会议。(李丹/文 刘光权/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良