黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区沙坝至三塘盖旅游公路项目启动建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-07 09:40来源:武陵都市报


3月6日,黔江区三塘盖旅游度假区沙坝至三塘盖旅游公路项目(简称沙塘路)启动仪式在三塘村长莲池(小地名)举行。区委书记余长明出席仪式并讲话,区委副书记、区长徐江致辞,区领导刘毅、姚登惠、唐洪芳等出席活动(如图)。

据了解,沙塘路项目起于国道G319香山隧道出口处,止于三塘村长莲池,全长23公里,总投资约6亿元,是黔江一条重要的南北景景通大通道,对全区旅游发展有着举足轻重的意义。

余长明宣布项目正式启动,他指出,修建沙塘路是区委、区政府认真践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,兑现对人民群众作出的庄严承诺。通过完善道路、发展旅游等,解决沿线村民出行难、增收难、发展难的问题,带动更多群众搭上旅游发展快车,让老百姓的收入越来越多,生活越来越好,日子像砂糖一样越来越甜。

当天,余长明一行还实地调研了三塘盖创4A和云浪客栈项目推进情况。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略行动计划,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进“旅游大区”建设。要集中精力干实事,一年接着一年干,确保濯水景区创5A一举成功,启动芭拉胡景区创5A,三塘盖、水车坪创4A等工作,努力形成全域旅游发展的良好局面;要坚持生态优先、绿色发展,加大对重大旅游项目周边环境的保护力度,着力建设山清水秀美丽乡村;要加强宣传引导,让更多群众通过开办农家乐、发展民宿等,共建共享旅游产业发展成果。

徐江说,区级相关职能部门要秉承“以人为本、服务至上”的理念,全力为三塘盖旅游开发提供最优质、最快捷的服务,白土、新华、沙坝等地的干部群众要全力支持沙塘路项目建设,早日让更多的老百姓吃上“旅游饭”,走上致富小康路。同时,希望各参建企业要切实抓好项目工期、质量、安全管理等,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,确保早日投用。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良