黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区委理论学习中心组学习暨“黔江大讲坛”举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-08 11:45来源:武陵都市报

(记者 梅佳)3月7日上午,黔江区委理论学习中心组学习暨“黔江大讲坛”在会议中心举行,独山县政协党组书记、主席刘明应邀作专题讲座。区领导余长明、梁正华、夏于峰、李卫东、李泽玉、陈贵斌、张力等聆听讲座。

据了解,独山县隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,地处贵州最南端,是贵州省乃至大西南进入两广出海口的必经之地。独山县总面积2442.2平方公里,人口约36万,先后被国家确定为甲级开放县和第三批国家新型城镇化综合试点地区。近年来,面对宏观环境复杂多变、改革发展任务艰巨繁重的局面,独山县委、县政府用智慧破解难题,以坚定的决心和务实的举措,让各项事业“升级提速”,实现了“华丽转身”。

讲座中,刘明着重介绍了独山县经济社会发展现状,讲述了独山县如何围绕“四大四强”目标,紧扣“五城五区”建设,通过近八年的奋力攻坚,最终成就蝶变的励志故事。他还结合自己分管城镇化建设工作经历,分享了城镇规划、新农村建设等方面的先进经验和做法。他多角度、深层次的讲解,既有理论高度,又有很强的现实针对性,对大家借鉴他山之石,推进黔江区“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全区各级领导干部要认真学习领会本次讲座内容,坚定立场“明大事”,集中心思“谋实事”,提升能力“干成事”,用学到的知识、做法、经验指导工作实践,推动全区经济社会发展再上新台阶。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅