黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队调研乡村振兴等工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-09 16:58来源:武陵都市报


(记者 周艳红 文/图)3月8日,黔江区委书记余长明率队开展兴调研转作风促落实行动,前往小南海镇、中塘乡调研乡村振兴及亩产万元立体农业发展等工作(如图)。区委常委、政法委书记余健华一同调研。

余长明一行首先来到小南海镇生态水产养殖场,详细了解产业规划、发展现状、带动群众增收等情况。他说,要加强养殖管理,提升技术水平,提高生产效益,把水产养殖做大做强,带动更多群众增收致富;要坚持生态优先、绿色发展,把生态建设和环境保护放在第一位,严格落实河长制,保护好山体水系,加快建设山清水秀美丽乡村。

春暖花开,万物复苏。在小南海镇双岩村“烤烟+高山反季节蔬菜”基地、中塘乡胜利村9组百富联油茶基地及迎新村8组脆红李种植基地等地,一派紧张繁忙、生机勃勃的春耕景象。余长明一行翻山越岭,来到各个基地,实地了解乡村振兴、立体农业发展等情况。他指出,要转变思想观念、拓宽发展思路,念好“山字经”、做好“水文章”、唱好“林中曲”,引导传统农业向现代农业、特色效益农业发展,因地制宜发展好立体农业,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。

在调研中,余长明指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施好乡村振兴战略行动计划,用实实在在的业绩实现人民群众对美好生活的向往。要抓住海关开关、检验检疫局开检的重大机遇,用好用活“山韵黔江”品牌,繁荣农村电商,提高农产品附加值;要充分利用黔江农产品绿色、生态等优势,大力发展“一村一品”“一乡一业”,推动农业产业区域化、规模化、品牌化、市场化发展;要大力实施“亩产万元立体农业行动”,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,建设一批现代农业示范基地和家庭农场;要以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进“三变”改革,支持和鼓励农民就业创业,努力实现农业增效、农民增收、农村兴旺。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅